約3友羅東過聖誕!說了2個月變「一人旅行」 桃園妹:一次就怕

羅東夜市。(圖/記者陳俊宏攝)

▲原PO說,「心情被搞糟了,但是假都請了 ,我還是想出去玩。」圖為知名的羅東夜市。(圖/資料照/記者陳俊宏攝)

網搜小組/綜合報導

難道這就是旅行的意義?桃園一名女網友原本和3名朋友要一起出去羅東玩,結果朋友因各種原因缺席,最後變成她一個人的旅行,讓她感嘆「沒有約定,沒有期待,沒有期待沒有傷害,所以早知道不約了。」她自嘲「我還能自己一個人住四人房,不錯吧。」

女網友22日在「爆怨公社」臉書社團說,她10月19日開始計畫,預計本月23、24日一起從中壢到羅東過聖誕節,一人交通加上住宿1000元有找,「我很努力地幫他們計算了最省錢的方式」,房間都訂好也都匯款。沒想到其他人近日陸續變卦,以下為原PO和他們的對話:

請繼續往下閱讀...

12/18早上
朋友A:我有答應23、24的旅遊嗎?
原PO:……有啊!房間都訂好了。
朋友A:好的,那我再喬一下時間好了。
(當天晚上)
朋友A:我那天有約工作了,真的排不開,下次再請你們吃飯當賠罪好嗎?
(於是四人行三缺一了)

▼原PO被放鳥後,決定一個人去旅行。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲▼女性獨自旅行慢慢成為趨勢。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

12/20
朋友B:我們搭什麼車去
原PO:自強號啊!
朋友B:我覺得區間車比較便宜。
原PO:……也是可以啦…只是坐比較久而已。
--
12/22凌晨2點
朋友C:我出發前一天要工作到2、3點,我能搭晚一點的火車跟妳們會合嗎?
原PO:……嗯!好吧!
(當晚10點)
原PO:妳(朋友B)明天要在中壢上車,那我在桃園上車,上了車再跟你會合。
朋友B:可是我那個來……
原PO:……所以……?
(朋友B開始不讀不回了)
(原PO打電話給朋友B)
原PO:所以妳打算……?
朋友B:就不是很剛好。
原PO:妳要休息嗎?
朋友B:嗯……
原PO:那我要跟另外一個說妳沒辦法去了。

▼原PO自嘲「我還能自己一個人住四人房,不錯吧。」(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pixabay)

▲閨密,閨蜜,女朋友,女生朋友,好朋友,姊妹,室友。(圖/pixabay)

原PO表示,最後討論結果是朋友要照比例還房間的錢,「心情被搞糟了,但是假都請了 ,我還是想出去玩,我把我的想法告訴我的家人 ,結果她們居然開始跟我討論起投資報酬率?還建議我禮拜一乾脆銷假上班。」

原PO認為,「旅行不過就是個包包背著說走就走的事情,一個人去也無所謂,畢竟這裡是台灣,明天(23日)還是出發吧!只是四人行變單人行了,其他的好像也沒什麼改變……?」

原PO後來補充說,「好多人都問C去哪了,C在昨天跟我說她感冒了,基於朋友的考量,她出發前一天工作到那麼晚,隔天肯定沒精神又生病,也很難玩得到什麼。在跟她說B不去了之後,她就問我『所以取消了嗎』?我只回答她『妳好好休息吧』!」

▼3名友人沒去,照比例還原PO房間的錢。(圖/示意照/翻攝免費圖庫Pakutaso)

▲▼閨蜜、好友、好朋友、友情、友誼。(圖/翻攝自免費圖庫pakutaso)

有網友說,「這種感覺超差的耶,期望越大失望越大,沒有期望沒有傷害」;原PO回,「沒有約定沒有期待,沒有期待沒有傷害,所以早知道不約了」。有人安慰,「這次就自己單獨開心玩吧!當朋友可以,但要再出遊免談,跟他們沒下次了」;原PO回「一次就怕了」。

原PO回覆網友問題說,「重點是我10月就計畫好了,他們有很多時間可以調整工作。」有人留言,「久了就習慣了,他們有補妳錢,自己沒貼到錢就好」;原PO回「我還能自己一個人住四人房,不錯吧。」

其他人則說,「所以這就是為什麼我寧願一個人出門」、「太悲劇了,劇情跟電影一樣,看能不能路邊拉一個伴同遊」、「加油,我也有遇過,自從一次以後,我就不太相信所謂的提早預定行程,哈」。

►超潮交換禮物!他收防水「仙貝肩背包」 1.5萬網驚呼:可裝手機還帶好運

►影/睡一半轉頭…驚見「喪屍乳膠頭」盯笑 女嚇瘋飆N字經:怎會有這種機X人

關鍵字:旅行,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男友生日禮物送打一針 她超感動

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面