雙城論壇/上海團訪台達電鄭崇華迎接 周波:歡迎台商來發展

▲▼上海市政府訪問團參訪內科企業-台達電 鄭崇華、鄭平 周波、鄧家基、上海台辦主任李文輝。(圖/記者屠惠剛攝)

▲上海市政府訪問團參訪內科企業-台達電,右起周波、鄭崇華、李文輝、鄭平。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳政錄/台北報導

2018台北上海雙城論壇明天登場,上海方代表副市長周波今天抵台後,率代表團參訪台北市政成果,下午於台達電受訪表示,上海改革開放四十年來取得巨大成就,其中「廣大台商台企發揮了作用」,「歡迎廣大的台資企業到上海來發展」。

周波一行今天中午抵台後,先回晶華酒店用餐休息,隨後赴興隆公宅、大溝溪生態治水園區、台北創新實驗室,最後抵達台達電參訪,結束後赴圓山飯店出席北市府歡迎晚宴。

回答《ETtoday新聞雲》記者提問,代表團來台唯一參訪的企業是台達電,有何特殊意義時,周波指出,上海改革開放40年來,取得舉世矚目的成就,「這裡面也有廣大台商台企發揮了作用」。

▲▼上海市政府訪問團參訪內科企業-台達電 鄭崇華、鄭平 周波、鄧家基、上海台辦主任李文輝。(圖/記者屠惠剛攝)

▲周波回答《ETtoday新聞雲》記者提問。(圖/記者屠惠剛攝)

他說,上海台資企業超過一萬家,今天來到台達電就是希望能來觀摩、學習。周波對於8K的超清晰的投影機等新產品特別感興趣,認為台達電作為一個規模龐大的企業,仍不斷的在創新,值得學習。最後他也提到,「歡迎廣大的台資企業,到上海來發展」。

事實上台達電子集團早在1992年就布局上海,先投資浦東,設立中達電通公司,上海營運中心暨研發大樓於2011年啟用,目前大陸產區營收佔台達電營收8成左右,被上海市視為兩岸產業合作的成功案例。

今天參訪時,台達電創辦人鄭崇華出面迎接周波一行人抵達,並由近年剛接班的兒子執行長鄭平陪同,一行人於門口大廳合影後,進入台達電大樓參觀新產品、聽取簡報。

▼上海市政府訪問團參訪內科企業-台達電,左二起上海市台辦主任李文輝、台北市副市長鄧家基、上海市副市長周波、台達電創辦人鄭崇華、台達電執行長鄭平等合影留念。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼上海市政府訪問團參訪內科企業-台達電 鄭崇華、鄭平 周波、鄧家基、上海台辦主任李文輝。(圖/記者屠惠剛攝)

►►「萬里無雲萬里天」寄語兩岸 上海贈禮藏玄機周波 :後面再揭密


►►雙城論壇/周波首會柯文哲 晚宴致詞提「兩岸一家親」

►►影/上海副市長周波抵台 微笑招手憶18年前訪阿里山、日月潭
 

►►雙城論壇簽3協議 後續科創、經貿合作成看點

►►上海副市長周波掌經濟 與沙海林有別折射「陸對台戰略變化」

►►6月才推惠台55條 上海藉雙城論壇再加碼合作


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面