8隻「紅鶴寶寶」彩排芭蕾《愛麗絲》 舞動「翅膀」模樣萌翻網友!

網搜小組/綜合報導

小紅鶴萌翻啦!香港芭蕾舞團日前將《愛麗絲夢遊仙境》巡迴帶至台灣站,舞團總監衛承天與台灣知名芭蕾舞者洪嘉鈴合作,其中還有8位台灣小舞者扮演「紅鶴寶寶」共同演出。舞團日前釋出的彩排短片萌翻眾人,小紅鶴們揮動手臂、跟著節拍的認真神情,吸引了5千多位網友留言,紛紛大喊「被融化了!」

這次《愛麗絲夢遊仙境》的演出中,香港芭蕾舞團邀請了台灣的東門國小舞蹈班及Prima Ballet合作,這群6歲到10歲的小朋友一起參與演出,以童趣可愛的伍茲與大人成熟優雅的編舞相互輝映,為整場表演增加更多可愛的亮點。

影片中可見,8位小舞者身穿粉紅色蓬蓬的紅鶴裝,跟著老師「one、two、three」的節奏走位,不斷揮動著「翅膀」、學紅鶴做出單腳站立的動作,頭部還可以機靈地轉動看向四周,時不時低頭做出「用鳥喙啄食」的動作。「小紅鶴們」認真跟著舞監指揮的神情,看得出他們對表演的重視及熱情,逗趣模樣也讓成功征服網友的目光。

請繼續往下閱讀...

▲▼香港芭蕾舞團《愛麗絲夢遊仙境》公益場。(圖/記者林璟倩攝)

▲▼香港芭蕾舞團《愛麗絲夢遊仙境》公益場。(圖/記者林璟倩攝)

▲▼香港芭蕾舞團《愛麗絲夢遊仙境》公益場。(圖/記者林璟倩攝)

短短40秒的彩排花絮瞬間融化了上萬名網友的心,5千多位來自世界各地的鄉民留言表示,「天啊超可愛」、「衣服也太可愛」、「小紅鶴太療癒啦」、「忍不住期待正式的表演了!」、「想買一套給小孩穿」。

來自香港芭蕾舞團的《愛麗絲夢遊仙境》上月底至台灣巡迴演出,由於受到台灣觀眾熱情支持,還特別加開公益場次,邀請台灣弱勢團體及偏鄉小朋友們欣賞表演。東森慈善基金會協力贊助桃園大溪的百吉國小、永福國小及桃園新屋的笨港國小,三所學校師生及家長們共299人前往欣賞;難得有機會欣賞國際芭蕾舞團演出,對孩子們而言是前所未有的藝術體驗。

►把柴柴帶回家,領免費Line貼圖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯文變態狼手撫摸女乘客臉頰 民眾乾咳制止仍裝沒事吃豆腐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面