影/江宜樺因太陽花台大落難 馬英九:過了四年了還要追殺?

記者賴于榛/台北報導

行政院前院長江宜樺18日赴台大社科院演講,遭到群眾質疑太陽花學運時為何下令驅逐佔領行政院的學生,最後演講並未完成先行離去。對此,前總統馬英九19日赴東吳大學演講前受訪痛批「過了四年了還要追殺?」,他說這種侵犯學術自由言論自由的行為應該譴責,自己也在昨晚聯繫江宜樺表達支持,更說4年前江宜樺下令警察驅逐學生的時候他是完全支持的。

據了解,江宜樺18日原先是應台大政治學會之邀,演講「政治哲學可以改變世界嗎?」回到母校的演講原先進行非常順利,也演講至三分之一左右,卻突然被衝進來的學生干擾、制止,最後校警到場協助維持秩序,江宜樺離開教室後,先到8樓的一間小房間休息,部分學生在走廊等待江宜樺出現,江宜樺現身後,學生沿路跟著他,逼問「江宜樺你要回答嗎?誰下令的」,江宜樺並未回應,隨後臉色緊蹦離去。

馬英九19日赴東吳大學演講前受訪並聲援江宜樺,他說,昨天很晚回家看到這個消息,看到這些學生擾亂校園安寧,他認為侵犯學術自由言論自由的行為應該譴責,並表示已經打電話給江院長表示支持,並強調四年前江宜樺下令警察驅逐的時候他是完全支持的,並批評政黨輪替之後,行政院不追溯學生他覺得不當。

「過了四年了還要追殺?」,馬英九說事件都過了四年,學生這樣的態度非常不可取,至於是否擔心自己的上課被影響?馬英九則笑說不會,因為這裡是東吳。

▲▼馬英九東吳演講前回應江宜樺遭學生包圍。(圖/記者賴于榛攝)

▲馬英九東吳演講前回應江宜樺遭學生包圍。(圖/記者賴于榛攝)

「江宜樺台大演講遭學生包圍」,你還想看更多...

江宜樺台大演講遭群眾包圍 激憤高喊「殺人院長、出庭」
台大演講遭學生包圍 江宜樺想寫「請理性」狂被抹掉
江宜樺為何被包圍?管碧玲指太陽花學運「遭暴力鎮壓」
朱立倫深夜憶當年在台大 發文聲援江宜樺:江教授,加油!
「周安履是鬧場江宜樺的帶頭大哥」 網友挖出反管學生經歷
學生包圍江宜樺「勿忘323」 學者:紅衞兵
江宜樺是馬英九接班人? 網:誰挖洞給他跳去台大演講
江宜樺演講被包圍 黃國昌大讚:現在大學生非常有勇氣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

已4組登記繳百萬!2020總統..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面