學生包圍江宜樺「勿忘323」 學者:紅衞兵

▲▼江宜樺赴台大演講遭包圍。(圖/翻攝游騰傑臉書)

▲江宜樺赴台大演講遭包圍。(圖/翻攝游騰傑臉書)

政治中心/綜合報導

前行政院長江宜樺18日以「政治哲學可以改變世界嗎?」為題,赴台大社科學院發表演講,途中卻遭學生闖入高喊「院長下令、警察打人」,最後只能狼狽離場。對此,銘傳大學廣電系系主任杜聖聰認為,看人不爽就包圍他、轟他下台,「這不是紅衞兵,那什麼才是紅衞兵?」

杜聖聰指出,如果有人對總統蔡英文、賴清德有意見,也能「革命無罪、造反有理」?此舉就如同紅衛兵,「對了,造反的孩子如果以後出來參選,別忘記要吞下一千根針。刷資歷,真的不是這樣刷的!」

據江宜樺幕僚指出,18日是應台大政治學會之邀,回到母校演講,原先進行非常順利,也演講至三分之一左右,不料卻有學生突然衝進場,播放2014年3月23日太陽花運動時暴力驅離的畫面,同時發送「勿忘323」傳單,丟擲上面印有當時現場畫面的傳單,甚至直接砸到江宜樺臉上。

江宜樺被包圍站在講台上無法移動,原本想要在黑板上寫下「請理性」更被群眾擦掉,現場高喊「滾出台大」。大安警分局則表示,事發第一時間就派員前往現場了解,但台大校方希望能維持校園自治,駐衛警隊也稱「能自行解決」,不需要警方協助。

事後邀請單位台大政治系學會也發表聲明,稱對於未能預先做好準備,保持現場秩序以及維護大家安全相當抱歉,此次講座目的是希望能建立一個溝通的機會與平台,原有安排半小時的問答時間,但卻被迫中斷,十分遺憾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面