朱立倫深夜憶當年在台大 發文聲援江宜樺:江教授,加油!

▲▼前行政院長江宜樺赴台大演講遭抗議包圍,管碧玲指出跟太陽花學運有關。(合成圖/記者陳明仁攝、季相儒攝)

政治中心 /台北報導

前行政院院長江宜樺18日赴台大社科院演講,遭到群眾包圍抗議,一度動彈不得,最後狼狽離去,身為江宜樺建中同班同學的新北市長朱立倫相當替他抱不平,18日晚間深夜發文力挺。朱立倫表示,今天台灣已經是一個成熟的法治社會;多元包容、尊重不同意見已然是我們每個人血液中一部分。 今晚一位教授的演講,為何需要被這樣對待。

江宜樺18日晚間在台大演講到一半,有抗議民眾突然衝進場,播放2014年3月23日當晚暴力驅離的畫面,同時發送「勿忘 323」傳單,丟擲上面印有 323 現場畫面的傳單,甚至直接砸到江宜樺臉上,全程抗議大喊「院長下令、警察打人」、「殺人院長、出庭負責」,江宜樺在講台上無法移動,在原地淡定看大家抗議,江宜樺想要在黑板上寫下「請理性」不斷被群眾擦掉,隨後群眾激動喊,「滾出台大」。

校警到場協助維持秩序,江宜樺離開教室後,先到8樓的一間小房間休息,部分學生在走廊等待江宜樺出現,江宜樺現身後,學生沿路跟著他,逼問「江宜樺你要回答嗎?誰下令的」,江宜樺並未回應,隨後狼狽離去。

▲▼江宜樺出席馬英九基金會開幕茶會。(圖/記者李毓康攝)

▲朱立倫深夜發文聲援江宜樺▼             。(圖/翻攝朱立倫臉書)

對此,身為江宜樺高中同窗的朱立倫18日也替江宜樺相當不平,特別在深夜發文聲援江宜樺。朱立倫說,「他跟我跟宜樺是高中同班同學,也同時任教台大。今天台灣已經是一個成熟的法治社會;多元包容、尊重不同意見已然是我們每個人血液中一部分。 」

朱立倫表示,今晚一位教授的演講,為何需要被這樣對待。或許有部分學生不認同江宜樺這個人,但也同樣有另一群人,期待聆聽他的演講。「我記得,以前在台大的時候,也許不同意別人,也許不被別人同意,但我們始終深信,每一個人,都有闡述自己理念的權利。」朱立倫在文末還特別強調,「江教授,加油!」

江宜樺幕僚指出,今天是應台大政治學會之邀,演講「政治哲學可以改變世界嗎?」原先進行非常順利,也演講了1三分之一,卻突然有外系、外校的人衝進來包圍。現場部分政治系學生覺得邀請學長回母校被鬧場,情緒也十分緊繃。

這場開放報名後參加人數眾多,為因應眾多的報名人潮,將正式演講場地改到社科院101教室(和碩講堂),未料其中部分報名學生是來抗議的。

前總統馬英九近日在回憶錄內談到太陽花學運,他不客氣直指太陽花學運是那些讓台灣停滯不前的罪人,批評太陽花學運把好不容易簽署的兩岸服貿協議冷凍至今,傷害台灣經濟發展大局,「誤國之深,為害之烈,最令我痛心遺憾」,沒想到江宜樺就先因為太陽花學運時期的決策被要求道歉。

▲馬英九、江宜樺出席以核養綠公投記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

「江宜樺台大演講遭學生包圍」,你還想看更多...

江宜樺台大演講遭群眾包圍 激憤高喊「殺人院長、出庭」
台大演講遭學生包圍 江宜樺想寫「請理性」狂被抹掉
江宜樺為何被包圍?管碧玲指太陽花學運「遭暴力鎮壓」
「周安履是鬧場江宜樺的帶頭大哥」 網友挖出反管學生經歷
學生包圍江宜樺「勿忘323」 學者:紅衞兵
江宜樺是馬英九接班人? 網:誰挖洞給他跳去台大演講
江宜樺因太陽花台大落難 馬英九:過了四年了還要追殺?
江宜樺演講被包圍 黃國昌大讚:現在大學生非常有勇氣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

快訊/不參選了!郭台銘明早10..

為何不選總統?柯P:選2020..

柯文哲中午消失 傳密會郭台銘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面