台南度小月原始店暫停營業!公告「家族經營權沒有正式交接」

▲▼度小月原始店本舖無預警宣告暫停營業。(圖/翻攝度小月官網)

▲度小月原始店本舖無預警宣告暫停營業。(圖/翻攝度小月官網)

生活中心/綜合報導

在台南頗負盛名的小吃「度小月擔仔麵」原始店,17日晚間無預警宣布暫停營業,還張貼公告表示是「家族經營權沒有正式交接程序」、以及「房東租賃問題」,迫於無奈暫時無法對外營業。消息曝光後引起外界臆測,應是家族產權之爭惹議;但原始店也強調,明年1月下旬將會擇日重新開張,確切暫停營業原因為何未多作說明。

度小月擔仔麵始於清末光緒年間,1895年時由創始人洪芋頭挑擔沿街叫賣發跡,經由第二代傳人洪再來、第三代洪振銘,到現在已是由第四代老么洪秀宏接手;洪秀宏為求家族同心,於2007年與五位兄姊合資成立「一森企業股份有限公司」,協力合作繼續擦亮老店招牌。

請繼續往下閱讀...

而此次暫停營業的店家就是由洪秀宏負責經營、位於台南市中西區中正路16號的原始店;業者無預警宣布暫停營業,公告上還寫著「因本舖家族經營權沒有正式交接程序、以及房東長年未簽訂租賃合約,並且每月坐領5萬元租金,在迫於無奈下,度小月原始電本舖暫時無法對外營業。」

消息一曝光後引起網友議論紛紛,猜測是家族爭奪經營產權之爭惹的禍;對此度小月深夜發布新聞稿,解釋原始店本舖暫停營業的起因是「家族內部協調溝通事宜」,強調明年1月下旬會再擇期重新營業,且其他分店均不受影響,仍照常營業。

▲▼度小月擔仔麵。(圖/翻攝度小月臉書粉專)

▲度小月靠著一碗麵發跡,歷史相當悠久。(圖/翻攝度小月臉書粉專)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面