挽留新系大老吳乃仁 卓榮泰低姿態「希望乃公多給一點提點」

▲▼民進黨前黨秘書長吳乃仁。(資料照/民進黨記者聯誼會提供)

▲民進黨新系大老吳乃仁反彈黨主席補選人選。(資料照/民進黨記者聯誼會提供)

記者賴于榛/台北報導

民進黨備受期望的中生代經過各派系透過「協調飯局」,推舉卓榮泰登記參選黨主席補選,但卻引發新潮流大老吳乃仁不滿,放話退黨;對此,卓榮泰15日受訪時表示,所有民進黨的的對錯,乃公都清清楚楚,向吳乃仁喊話「如果能給我們多一點提點,會把我們方向指引的更正確」。

桃園市長鄭文燦等人在臉書公布連署聲明力挺卓榮泰參選黨主席,一行人14日也陪同卓榮泰到民進黨中央登記,將對上台灣民意基金會董事長游盈隆,鄭文燦表示,這是民進黨最困難的時刻,他們共同推卓榮泰選黨主席,也代表中生代共同承擔責任,讓民進黨重建再造,也能重新拾起人民對民進黨的信賴。

只是吳乃仁卻因此不滿,怒而宣布退黨、退流,競選期間就遇上大老反彈,卓榮泰15日出席2018原鄉踏查記錄片競賽暨特映會時再次喊話,他表示目前有用各種方式嘗試聯絡乃公當中,並強調乃公一直是可敬的長輩,他很希望乃公能繼續指導像過去一樣關懷後生晚輩,「所有民進黨的對錯乃公清清楚楚,如果能給我們多一點提點,會把我們方向指引的更正確」。

▲▼行政院秘書長卓榮泰。(圖/記者賴于榛攝)

▲行政院秘書長卓榮泰。(圖/記者賴于榛攝)

媒體追問,先前卓榮泰曾與民進黨立委段宜康對嗆,是否已經溝通過?並問卓榮泰怎麼看段宜康臉書貼文說卓榮泰當天只是傳達「雷霆之怒」,暗示是代為傳達蔡英文的憤怒,最後又選擇「編輯」刪掉這四字,卓榮泰則表示當天他認為自己應該站在行政院的立場說一句話,他坦言或許在立法院這地點不得體,講話內容也稍微激動,但就跟段宜康質詢過程一樣,都是就事論事,「那只是我一個情緒,那個情緒來自我的內心,沒有任何的外力」。

卓榮泰說,他與段宜康多年的感情,不會因為這麼一點事情傷了和氣,也應該不會有任何誤會,並表示也嘗試跟段宜康做一些解釋、溝通,因為未來民進黨要改造、要進步,一個朋友都不能少。

另外,針對何時卸下秘書長職務專心競選黨主席,卓榮泰表示,請辭時間會在黨主席投票日之前,有可能是這個月底,但得先將在行政院工作先做完或是交接,並在下週一與院長賴清德確認合適的離職日後再請院長裁示。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面