地方 地方焦點

茄苳國小附幼暨里集會所聯合大樓 長幼共融據點

▲新竹市長林智堅視察「茄苳國小附設幼兒園暨里集會所聯合大樓」工程。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅視察「茄苳國小附設幼兒園暨里集會所聯合大樓」工程。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

為提供茄苳里居民有完善集會休閒空間與更佳的幼兒教育環境,新竹市政府整合原地舊集會所,以及茄苳國小附設幼兒園兩棟舊建築,興建「茄苳國小附設幼兒園暨里集會所聯合大樓」,新竹市長林智堅前往視察,要求施工單位注意工程品質,落成後將提供茄苳地區幼兒與長輩一個共融的優質據點,完善兒童托育及長輩活動空間。

茄苳國小附設幼兒園暨里集會所聯合大樓目前工程進度已達84%,林智堅視察時表示,後續工程與室內裝修,要以使用者需求為第一優先考量,完善無障礙設計,期待未來「茄苳國小附設幼兒園暨里集會所聯合大樓」將是長幼共融、一同學習的優質空間。

林智堅表示,為提供優質的共融據點,工程將集會所與茄苳附幼2棟建築物拆除,重建為融和里集會所與茄苳國小附幼的聯合大樓,一樓將作為茄苳國小附設幼兒園,二樓為里集會所使用,未來大樓興建完成後,透過市府社福衛生資源整合,將成為推動社福關懷及增加幼兒托育資源之聯合據點。

新竹市政府工務處長陳永源表示,原先的茄苳國小附幼及里集會所過於老舊,空間不足,也有漏水問題,因此重新整併為聯合大樓,一起解決共同的問題,市府共投入3000萬經費,於今年5月4日開工,考量安全問題,未來會將幼兒園與里集會所進出動線分開,避免干擾。

新竹市政府教育處長李芳齡表示,茄苳社區及茄苳國小長期以來都是教育夥伴關係,孩子的學習除了學校教育外,社區亦是最佳的學習場所,一起陪伴孩子學習、孕育孩子成長。

新竹市政府民政處長張力可表示,茄苳里集會所除提供社區民眾活動外,透過社區老人關懷站成立及茄苳社區志工隊的運作,強化社區凝聚力及居民情感,也期盼讓孩子們擁有更優質的學習環境、長輩們有更完善舒適的活動場地。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面