地方 地方焦點

學生棒球聯賽高中鋁棒組 成德高中進十六強

▲成德高中打出好成績。(圖/新竹市政府提供)

▲成德高中打出好成績。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

2018學生棒球運動聯賽高中鋁棒組全國總決賽12月8日於高雄市開打,開打當日成德高中對上嘉義東石高中,以4比3奪下第一勝,並於(9)日,對上新北市秀峰高中,以7比0兩戰全勝奪下預賽,搶進十六強。新竹市長林智堅希望接下來的十六強賽事,成德小將能夠穩扎穩打打出好成績。

學生棒球運動聯賽高中鋁棒組全國預賽,合計24隊,共分8組,成德高中8日對上嘉義東石高中,前兩局以三比零領先,第三局嘉義東石高中黃冠霖3分砲扳平戰局,戰局緊張,6局靠著東石高中的守備失誤,跑回一分,成德高中最終以4比3拿下預賽第一勝。

而預賽的第二場賽事,成德高中以7比0完封新北市秀峰高中,其中高一學生郭于華在第五局敲出了全壘打,右投右打的郭于華雖然因患有小耳症,比別人少了一側的聲音,但蔡丞賢教練表示,罕病並未影響郭于華的表現,而沉穩的個性也讓這位高一新生,在首次的高中鋁棒賽事組,有了一個好的開始。

「戰戰兢兢。」成德高中主任邱郁達表示,鋁棒賽事的每一場,都必須認真對待,因為沒有一隊是弱隊,鋁棒組的選手以高一、高二選手為主,未來都會是球隊的核心,希望能夠從全國性的賽事中磨練出自信。

新竹市政府教育處長李芳齡表示,自林智堅上任以來,積極推動棒球運動,並以健全培訓制度、爭取經費改善棒球場地、並積極舉辦各級賽事為目標,而近幾年持續挹注近千萬經費培訓基層棒球運動、補助比賽經費及獎勵金,105、106年分別新闢虎林棒球場、整建香山高中打擊練習場,修建東園國小及西門國小棒球場,今(107)年也在新竹左岸頭前溪河濱公園新設標準棒球場,未來持續補助選手參賽費用及獎勵金,也將提供更完善的場地,讓選手擁有更好的比賽、練習環境。

關鍵字:成德高中, 新竹市教育處, 107學年度學生棒球聯賽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面