影/接見好人好事代表 賴清德燦笑連發「台灣最美的風景是人」

記者賴于榛/台北報導

行政院長賴清德12日接見107年度全國好人好事代表,全場都是笑容滿面,並一一與得獎人握手、寒暄,盛讚得獎人都是各縣市之光。他致詞時則指出,得獎人可以看到士農工商軍警,90歲到20歲男女老幼都有,看得出台灣是行善的社會大家都默默做善事,印證「台灣最美的風景是人」。

賴清德一早接見好人好事代表,他甫入場不是先就定位,而是一一與得獎人寒暄、閒話家常,盛讚他們是高雄之光、警界之光等等,致詞時,賴清德感謝大家在不同縣市崗位領域默默行善,他說得獎人可以看到士農工商軍警,90歲到20歲男女老幼都有,看得出台灣是行善的社會大家都默默做善事,印證「台灣最美的風景是人」。

▲▼賴清德接見好人好事代表。(圖/記者賴于榛攝)

日前2014年諾貝爾和平獎得主凱拉許‧沙提雅提(Mr. Kailash Satyarthi)來台訪問,賴清德說,沙提雅提離開前特別說了一句,台灣雖然是小的國家,但是台灣人的DNA有個非常寬廣的心,認為好人好事代表就是做了最好的印證,感謝大家,衷心希望行善精神更加普及,讓台灣風氣越來越好。

賴清德還說,從小到大得過很多獎,老師校長市長或是參加比賽得獎,但人生各種獎項裡好人好事應該是最有價值的一個獎項,這是要發自內心、長時間,背後犧牲奉獻的精神,不是說多厲害的人就一定可以,這不是比較本領,好人好事比的是比愛心,比犧牲奉獻的精神,並舉其中一位林滿妹女士有在幫人家「牽新娘」,也因此很福相福氣,因為做善事福氣外顯。

▲▼賴清德接見好人好事代表。(圖/記者賴于榛攝)

「施比受有福」,賴清德說,物質條件再多都不見得滿足,而精神生活層次更高,他說若我們只有一塊麵包,分一部分給同樣需要的人,我們得到的會比一塊麵包更多,希望努力愛心成就的善果,能讓台灣社會有更多了解。

▲▼賴清德接見好人好事代表。(圖/記者賴于榛攝)

▲▼賴清德接見好人好事代表。(圖/記者賴于榛攝)

▲賴清德接見好人好事代表笑容滿面。(圖/記者賴于榛攝,下同)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:好人好事,賴清德,行政院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

政治熱門新聞

天津主動開口 促郵輪停高雄港

育幼院童「想要有家」 韓國瑜心..

出戰最綠選區 謝龍介:2020..

捐500遭網酸 連勝文:只帶9..

圖/神力女超人許淑華推個人月曆

口譯哥空降駐美 試委要求法制化

許淑華推月曆 逆天長腿連宅神都..

朱立倫po老婆視角:今天在夜市..

高雄氣爆善款運用被質疑 民進黨..

蘇內閣能為小英政府繳出成績單?

柯文哲開唱「世界第一等」 網友..

不斷更新/柯文哲險勝丁守中32..

2000萬貨賣出去了 韓國瑜曝..

江啟臣獻「肌」大放送 網暴動:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面