影/停車更方便!修法「3亮點」曝 明年1/1起汽車停車格可停多輛重機

記者曹悅華/台北報導

交通部著手修正「道路交通安全規則」,明(108)年1月1日起,將開放全台停車格可停多輛重機、車輪距離路邊從不得逾60公分縮短成40公分以及臨停時只要順者車輛方向,重機及機車要平行、垂直或斜向停放都可以,希望讓民眾停車時更加便利。

▲Suzuki現役MotoGP賽車來了!7/27國際重機展零距離接觸。(圖/記者張慶輝攝)

▲明年1月1號開始,汽車停車格內可停多輛重機。(圖/記者張慶輝攝,僅作示意圖使用)

請繼續往下閱讀...

交通部路政司指出,此次修法是為讓臨時停車規範符合民眾習慣所以特別進行文字修正,以重機可停在停車格這件事來說,先前各縣市做法都不同,希望藉由修法做統一,同時省去各地方政府要自行公告的麻煩,以後明定一個小型停車格內可停1輛以上大型重機,停車費則每輛都收取。

▲▼機車,摩托車,停車格,路邊停車,違規,罰單。(圖/記者周宸亘攝)

▲臨停部分,修法後重機及機車可平行、垂直或斜向停放,只要是順著奢量方式都是允許的。(圖/記者周宸亘攝)

另外針對臨停問題,修法後重機及機車可平行、垂直或斜向停放,只要是順著車輛方向的方式都是被允許的;為讓臨停車輛能更靠近路邊,大型重機和機車停靠時,車輪距離路邊從不得超過60公分,縮短成40公分。

路政司表示,相關行政程序已修正完成,等待內政部公布,沒意外的話明年1月1日起正式實施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面