陳水扁提「民進黨2020敗選」唱衰蔡英文? 陳致中澄清筆誤

▲▼總統蔡英文首次在總統府迴廊針對時事發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(資料照/記者林敬旻攝)

政治中心/綜合報導

2018九合一選舉民進黨兵敗如山倒,然前總統陳水扁8日竟在臉書指出,「你認為民進黨2020敗選後,新的黨主席應該如何大破大立?」,疑似口誤。對此,陳水扁之子陳致中澄清,父親應是誤植。

陳水扁對新任黨主席有5大期勉,第一,「台灣價值」,落實被總統蔡英文說是「台灣共識」的《台灣前途決議文》,大聲說出放棄一個中國。

陳水扁說,第二,「黨內民主」,黨員參與公職候選人初選提名,應占30%以上比例,廢除沒有排藍的全民調;第三,「黨團自主」,黨團立委應扮演監督制衡的角色功能,不能淪為一言堂成為行政部門的橡皮圖章。

陳水扁說,第四,「總統初選」,總統初選提名沒有現任者優先的慣例,現任總統循求連任也要參加黨的提名程序;第五,「黨政分際」,黨政同步也好,以政領黨也罷,不能違背黨政分際,黨代表大會提案不能被吃案。

針對陳水扁誤寫「民進黨2020敗選後,新的黨主席應該如何大破大立?」,據《蘋果》查證,陳水扁之子陳致中澄清,父親應是誤植,把2018寫成2020,原意是對2018敗選後黨內改革提出建言,並非預言2020年民進黨會敗選,目前貼文已改為2018。

▲▼陳水扁疑似口誤。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

▲陳水扁疑似口誤。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

關鍵字:陳水扁,蔡英文,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面