金山老街「一位難求」有解 新建146停車格平日只收30元/次

▲ 金山市地重劃完工 增加146個平面停車位。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 金山市地重劃完工,增加146個平面停車位。(圖/記者郭世賢攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府地政局7日在金山地區的市地重劃開發工程的C單元舉行完工典禮,市長朱立倫剪綵後,市府表示,平面停車場從12月7日中午12時起至12月31日止,開放民眾免費停車,2019年元旦正式收費,公園內設有各年齡層共融性遊具設施,提供民眾遊憩的好地方,距離金山老街最近處只有100公尺,步行只要3分鐘。

金山區市地重劃分為三處ABC單元,每單元內設有1座公園,7日上午舉行完工典禮的C單元,園區內設有適合各年齡層共融性遊具設施外,並設有微笑造型大碗公草坡,及配合金山特產甘藷為意象的拼花造型地板,營造入口意象外,並提供民眾遊憩及景觀的好所在。

▲ 金山市地重劃完工 增加146個平面停車位。(圖/記者郭世賢攝)

金山區市地重劃區C單元的公園,鄰近金包里老街、中山溫泉公園及獅頭山公園,設有146個平面停車位可停車,以往每到假日,民眾到金山老街吃鴨肉,尋找停車位時,卻有一位難求的情況,目前有解了。

地政局表示,C單元平面停車場從7日中午12時起至12月31日止,開放民眾免費停車,2019年元旦正式收費,相關收費標準另行公告。

市長朱立倫表示,金山地區市地重劃對整個金山地區未來發展很重要,透過這次市地重劃讓新的公用設施,新的道路,新的公園,停車空間也可完成,非常的重要。他相信侯市長上任會繼續帶領著金山居民一起打拚,讓金山越來越好。

▲ 金山市地重劃完工 增加146個平面停車位。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 金山市地重劃完工 增加146個平面停車位。(圖/記者郭世賢攝)

關鍵字:金山區,市地重劃,停車場,公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

生活熱門新聞

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

LINE貼圖送100代幣 網實..

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

85年次情侶住1個月開溜!質感..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

莒光掰!台鐵「大砍20種車→2..

奧迪女停車庫前4小時:妳先去停..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

男性友人借住1晚 女友淡定答答..

看A片「媽媽闖入收衣服」!

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得太..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面