地方 地方焦點

毒蟲出入巷弄行動鬼祟 警覺可疑盤查起K菸

▲台南市警一分局查獲邱姓男子涉嫌吸毒,起獲K他命香菸。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警一分局查獲邱姓男子涉嫌吸毒,起獲K他命香菸。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市警一分局莊敬所巡佐林耿宏帶同警員蘇政雄、周敦婷等員,巡邏時發現一名男子行動鬼祟、行跡可疑,經下車出示證件表明身分並對其攔查,警回到28歲邱姓男子身上有K他命氣味,邱嫌主動將身上香菸盒中含有K他命粉末之K菸,共4根交予警方,全案依毒品罪嫌送辦。

警方說在查證邱嫌身分過程中,辦案經驗豐富的員警,當場聞到邱男身上殘留著K他命的氣味,隨即欲進一步盤查時,邱男自知身藏毒品,難逃法網,故主動將身上香菸盒中含有三級毒品K他命粉末之K菸,共4根交予警方當場依法查扣,並坦承有吸食K他命之惡習。全案依毒品罪嫌移送台南地檢署偵辦。

警方呼籲,「拉K一時,尿布一世」並非是單純的口號,輕易沾染毒品,輕則傷財傷身,重則危害社會,增加龐大社會成本,影響國家根基之鉅更甚於洪水猛獸。因此針對日益氾濫的毒品犯罪,警方會以更加嚴正執法的查緝姿態,還給社會大眾一個能夠安心居住的環境。

關鍵字:毒蟲出入巷弄行動鬼祟 警覺可疑盤查起K菸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

急著衝回家被問「買玩具喔?」萌柴煞車轉身大力點頭:對

地方熱門新聞

排30分鐘買三寶便當!肉炸出只..

藍:賴清德、陳宗彥不要成罪人

屏東遊樂園人氣突變旺! 警識破..

鄭文燦提六計畫 青埔特區高佔三..

就職典禮經費全台最高 縣府澄清

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

芎林發現受傷石虎 恐需面臨截肢

世界第三毒僧帽水母 竹南沙灘現..

大型重機1111 開放搶標

桃市府局處長頻被關注 是否受鄭..

高雄白玉苦瓜走紅 屏東青皮苦瓜..

就職典禮簡約 1小時內完成

行政院新建大樓 獲優等殊榮

秘谷陰陽瀑布迷人 遊客迷路警消..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面