惡劣大貨車國道「蛇行甩尾逼車」 司機怒飆:條剛ㄟ

▲大貨車惡意蛇行擋道,遊覽車司機忍不住飆國罵。(圖/翻攝《爆料公社》)

▲大貨車惡意蛇行擋道,遊覽車司機忍不住飆國罵。(圖/翻攝《爆料公社》)

記者陳玉/彰化報導

新北市30名鄉親5日南下參與開廟門活動,返程經彰化遇到大貨車惡意逼車,率隊的張姓里長氣不過在《爆料公社》PO文怒批:「罔顧道安」,影片可見大貨車變換車道更蛇行逼車。警方表示,據影片初判大貨車有違反《道路交通管理處罰條例》,可處6千元以上2萬4千元以下罰鍰。

張姓里長在《爆料公社》PO文「國一彰化路段景山交通公司連結大貨車,罔顧道安及遊覽車乘客安全惡意逼車」,引起網友回應,「這樣開車很帥嗎?真是夠了」、「好一招神龍擺尾」、「景X惡名昭彰」。

張姓里長表示,5日下午3點多經國道一號彰化北上路段,司機見後方有一大貨車想超車,因旁有車加速後才讓道,沒想到引起對方不滿,大貨車超車後,刻意開在遊覽車前擋道,見遊覽車打右方向燈換車道,大貨車立即向右,車身更因此明顯搖晃小甩尾,遊覽車隨即左切,大貨車也跟上,過程逾2分鐘、超過3公里,遊覽車司機忍不住飆出國罵,怒批「這一定是故意的,一定要檢舉。」

國道三隊員林分隊表示,據影片目前初步認為大貨車駕駛有左右偏移、變化車道涉及違反《道路交通管理處罰條例》第43條「任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道」,若屬實,可處6千元以上2萬4千元以下罰緩。

《ETtoday新聞雲》記者致電到桃園市景山交通公司詢問國道逼車一事,是否有看到影片?總機小姐回覆「不知道、也不清楚這件事」,記者再問可否接洽負責人,只說可以明天上班時間再打來詢問。

而景山交通公司今年4月23日所屬大貨車在國道一號麻豆路段撞死2名處理事故的國道警察;同年5月19日所屬貨車酒駕自撞山壁,也引起外界關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面