影/落選氣PUPU拆公共燈具? 北市里長:收回過去我出錢裝的電燈

政治中心/綜合報導

大同區至聖里的大龍公園旁的暗巷,本來有公共燈具照明,但在選後遭人剪壞電線,有居民指控是里長王清標連任失利,心有不甘進而剪電線洩憤。面對指控,王清標表示,「收回過去我出錢裝的電燈」。

▲▼九合一投票排隊人潮。(圖/記者李毓康攝)

▲九合一選舉。(圖/記者李毓康攝)

王清標澄清,並未動公務燈具,只有收回16年前當里長時自掏腰包裝設的電燈跟線,居民可以請新任里長幫忙。對此,區公所表示,等新任里長上任後,會依需求處理。

至聖里里長王清標聲明稿如下:

一、選舉落幕了,一切的風風雨雨過去到此結束,恭喜楊秀龍先生榮登本里里長。

二、本人於目前派人將大龍公園防火巷(私人產權)內的燈拆除有基於以下原因跟理由:

1.於私,這是本人於16年前由個人自籌經費裝設,現今本人已卸任,一旦發生公安危險,法律責任由誰來負責?

2.於公,已經安裝16年,所有線路已經老舊擔心有公安疑慮,怕危及里民安全,如里民有需要請楊里長自籌經費,重新安裝新的線路,比較安全。

3.所有里辦公室的公務會經由區公所造冊確實點交,以避免日後有無所謂爭議及紛爭

4.16年來,在此感謝各位績優好里民您們的配合與支持,讓至聖里更美好,由衷感謝。

▲▼競選連任失利的至聖里里長王清標。(圖/翻攝自台北市鄰里服務網)

▲競選連任失利的至聖里里長王清標。(圖/翻攝自台北市鄰里服務網)

關鍵字:里長,王清標

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面