烏來民代賄選案北檢:轄內史上規模最大 6人聲押獲准

▲▼台北地檢署,地檢署外觀,地檢署,受理申告,招牌LOGO             。(圖/記者何雨忠攝)

▲新北烏來3名民代當選人被爆涉嫌以5000元至1萬2000元不等金額,現金賄選,目前6人收押。(圖/資料照)

記者楊佩琪/台北報導

新北市烏來區民代表及里長當選人涉嫌賄選案,台北地檢署26日動員210多名檢警調人員,兵分15路大搜索,並傳喚67人到案,聲押獲准的共有6人。北檢表示,此案堪稱轄內史上最大規模「現金」賄選案,檢警調人員過濾上萬筆通聯及監視器畫面,並查扣10萬3500元買票金。

台北地檢署檢察長邢泰釗表示,烏來好山好水,希望選出來的政治人物,是願意為地方奉獻自已有熱誠,也因此檢方查賄秉持「強力查賄制暴,確保選前治安」精神,進行鎮密部屬及偵查。另在偵辦期間,發現有不少選民當場拒絕匯款或退回,現在反賄選宣導有實質成效。

此件北檢轄區史上最大規模賄選案,經民眾舉報,烏來區吳姓、朱姓山地原住民區民代表及黃姓里長3名當選人,涉嫌透過白姓等10多名樁腳,以5000元至1萬2000元不等現金,向選民賄選,包括10名檢察官在內,檢警調共派出210多人形搜索,並傳喚2名當選人、樁腳及選民等共67人到案說明。

經檢方訊問後,吳姓當選人及白姓樁腳等一共6人涉嫌重大,並有串證及滅證之虞,檢方向法院聲請羈押禁見,台北地方法院裁準6人通通收押。

關鍵字:烏來,新北市,當選人,候選人,民代,里長,賄選,現金,台北地檢署,邢泰釗,查賄,買票,收押

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

澎湖8遊客被按喇叭 竟砸爛復康..

台南月嫂「擠壓狂搖嬰兒」畫面曝

狂領亡夫2800萬 知名媒體後..

26獨木舟遭離奇鑽洞 海上求婚..

教練施暴畫面曝 選手被扯馬尾摔..

即/北市內湖公車候車亭倒塌 2..

新莊壽山路深夜巨樹倒!26女騎..

三重小黃擦撞重機 後座女噴飛亡

撞擊瞬間曝!重機換車道遭撞釀1..

男蟲2月騙70萬 護理師自責:..

即/北市大安區墜樓! 男無呼吸..

4友赴太魯閣攀步道 1男終點前..

媽媽男友逼摸下體 女童險遭性侵

年輕父攜小姐弟燒炭1死!妻再見..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面