民進黨提名立委補選名單 王世堅也有意願?

▲▼台北市議員候選人王世堅陪同台北市長候選人姚文智前往大同區掃街拜票。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員王世堅。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

民進黨立委補選提名協調小組4日約詢,有意參選台北市跟台中市兩席立委補選者,協調組成員立委鄭運鵬透露有意參選的有落選議員顏若芳、王威中,以及將卸任的市議員何志偉,其中,當選市議員的王世堅現身黨部參與約詢。

鄭運鵬透露,上周中常會授權小組就台中、台北小組第一次召開會議,台中立委補選部分有5位黨員表達意願;至於,有意參選台北立委補選的有顏若芳、王威中、何志偉,其中王世堅也被目擊現身黨部,不過他說自己只是來表達意見。

王世堅表示,黨應該徵召姚文智,如果姚堅持不接受,也絕對不能綠白合作,不要再跟柯魔鬼交易、感情勒索,若姚不接受也不要綠白合作,應該提名顏若芳,他認為顏若芳才德兼備,是最適合的人選。

▲▼民進黨台北市長候選人姚文智。(圖/攝影范綱儀)

▲民進黨台北市長落選人姚文智。(資料照/攝影范綱儀)

▲▼林佳龍臉書發空品提醒文。(圖/翻攝林佳龍臉書)

▲台中市長林佳龍。(資料照/翻攝林佳龍臉書)

此外,代理黨主席林右昌說,「姚文智、台中市長林佳龍雖然落選,但他們的意見也都很重要」,召集小組會完整評估,再提出相關人選,明天會把徵詢結果向中執會報告,由中執會通過徵召提名辦法,展開提名作業,並在中選會登記截止前,提出適當人選爭取補選勝利。

▲ 市長林右昌 四年改造基隆渙然一新。(圖/林右昌競選總部提供)

▲市長林右昌。(資料照/林右昌競選總部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面