地方 地方焦點

屏縣2公務員放棄遞補縣議員! 一旦宣誓就職「任期剩不到20天」

▲任期剩不到20天 屏縣兩公務員切結遞補縣議員▼             。(圖/記者陳崑福攝)

▲任期剩不到20天,屏縣兩公務員切結放棄遞補縣議員(圖/記者陳崑福攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣議會本屆議長選舉爆發賄選案,議長無罪定讞,但有多名議員入獄,依規定有5人可遞補,其中3人已於上月12日宣誓遞補,另宋克強、李幸惠兩人,仍具公務員身分,其中一位本屆登記襂選縣議員落敗,縣議會通知他們兩人5日宣誓就職, 3日他們已切結放棄遞補縣議員。

本屆屏東縣議會爆發議長賄選案,議長周典論無罪定讞,但有8人於上個月入監服刑,依規定有5人遞補,分別是第三選區林宗俉、 第十一選區(泰武鄉)何長成及第十四選區(獅子鄉)陳秋香三人於上月12日宣誓就職;第一選區(屏東市) 李幸惠及第十六選區(霧台鄉)宋克強則未宣誓上任。

屏東縣議會原定5日上午再度辦理遞補議員宣誓,3日聯繫李幸惠、宋克強兩人,他們已切結放棄遞補當選議員資格。據了解,李幸惠目前擔任衛生所護理師、宋克強為現職員警,一旦宣誓遞補議員,將喪失公務人員資格。

縣議員人員說,本屆議員任期到24日,宋克強家族親友人數眾多,以微此票數敗北,下屆再登記參與縣議員選舉再度落敗,一旦宣誓就任,任期只到24日止,只能擔任不到廿天的議員,可能能因放棄就任。陳幸惠則未登記參選,一旦宣誓遞補上任,就喪失公務員資格,因此選擇切結放棄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面