「令人痛心」 尤美女:一些同志自殺與公投結果有關

▲▼民進黨立委尤美女。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲民進黨立委尤美女。(圖/記者翁嫆琄攝)

政治中心/綜合報導

2018九合一大選落幕,民進黨在選戰中落敗,黨內檢討力推同性婚姻修民法的立委尤美女,尤美女上月30日晚間在臉書表示,一些同志的自殺事件,與公投宣傳、公投結果都有關聯,「很令人痛心。」

尤美女說,有許多朋友關心公投以來同志自傷或自殺的情形,我們也在跟相關單位了解,公投以來直到昨日中午,各級學校學生自傷事件通報數量已有42人,這些自傷事件當事人不一定是同志,背後可能是霸凌、身心壓力或是其他原因。

尤美女表示,從其他管道,也得知一些同志的自殺事件,與公投宣傳、公投結果都有關聯;甚至也有校園中不符合性別刻板印象的學生受到霸凌,被同學拿公投結果嘲笑,很令人痛心。

尤美女說,這些情形,更顯示完整性平教育的不可或缺,同時也亟需我們每一個人去關心、支持身邊的人,共同彌補社會集體造成的傷痕,「我們都有機會改變一個人的生命。」

尤美女上月30日受訪表示,這段期間已有很多孩子受到傷害,根據通報,公投之後已有9位同志自殺傷亡、2位自殺未遂,另有23件遭到霸凌,「大家要多多關心周遭的朋友,擁抱你的孩子。」

行政院長賴清德日前與民進黨立委舉辦便當會,商討公投案通過後的後續修法,據轉述,許多立委認為民進黨支持婚姻平權,造成中南部支持者強烈訪談,而挺同「民法派」尤美女更成為箭靶,連總召柯建銘都酸「拜託尤美女放了民進黨」,引發討論。

大批網友湧進尤美女臉書送暖,紛紛表示「我們都是您的後盾」、「大家會跟您一起堅持下去」,也有不少網友為同樣力推婚姻平權的立委段宜康打氣,「進步勢力有你真好」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

郭台銘APP連署行不通 王金平..

民進黨徵召賴品妤 汐止變佐昌之..

韓施政倒數推給前朝 她秀數據打..

快訊/韓國瑜擁抱馬英九!提早3..

釋悟善禪師付清100萬登記選總..

韓國瑜鎮瀾宮大遲到 顏清標:怪..

韓國瑜:總統選誰 韓粉瘋狂嘶吼

旺旺中時民調「韓輸蔡郭」 背後..

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

歐崇敬退出喜樂島 施正鋒:莫名..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面