姚文智再開砲 支持柯文哲就是支持韓國瑜、習近平

▲▼民進黨台北市長候選人姚文智。(圖/記者潘永鴻攝)

▲民進黨台北市長候選人姚文智。(圖/記者潘永鴻攝)

記者潘永鴻/台北報導

前總統馬英九昨說「選姚文智就是選蔡英文」,對此民進黨台北市長候選人姚文智17日反擊,指支持國民黨對手丁守中,就是支持馬英九、國民黨主席吳敦等,因為他們都接受九二共識,抗拒改革,而支持台北市長柯文哲就是支持國民黨高雄市長候選人韓國瑜、大陸領導人習近平主張的「兩岸一家親」。

先前記者會姚文智提到,自己這場選舉負債上千萬,在最後的選情衝刺,有許多支持者開始捐款,也表示從來沒有說過黨中央給的資源不足,近期的努力,小額捐款不斷湧進,如雪片般飛來,是過去的十倍數字,高雄雖然危機,但是台北市為國家首都,所有的人堅定意志救高雄也救台北。

媒體詢問,總統蔡英文選前兩周點頭幫忙是否覺得太晚?姚文智認為,「不會!」總統過去本來就很幫忙。同時姚還暗酸,難道沒看到前總統馬英九也說「支持姚文智就是支持蔡英文嗎?」馬說的話,是「最誠實的話」,支持姚文智就是支持蔡英文沒有錯,支持蔡英文就是要支持姚文智。

姚文智指出,支持國民黨台北市長候選人丁守中就是支持馬英九、吳敦義,因為他們都支持九二共識;支持台北市長柯文哲就是支持韓國瑜、中共領導人習近平,因為他們都支持兩岸一家親。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面