傳錯群組!擄人案偵辦進度被曝光 警過失洩密緩起訴

▲▼手機,iPhone,Siri,低頭族,滑手機,手遊。(圖/pixabay)

▲手誤傳錯群組,潘姓員警被依過失洩密罪送辦,檢方給予緩起訴處分。(圖/示意圖/取自免費圖庫pixabay)

社會中心/台北報導

刑事案件偵辦機密傳錯群組,真的很尷尬。台北市一潘姓員警,不小心將偵辦的擄人案資料,誤傳到反年金改革的群組內,導致案件進度曝光,被依過失洩密罪起訴。不過檢方考量該員並非故意洩密,也沒有前科紀錄,給予緩起訴1年處分,需繳交公庫3萬元。

根據了解,2017年10月,潘員負責偵辦一起發生在松山捷運站的擄人案,一名葉姓男子被擄走後遭逼簽本票。潘員將偵辦進度撰寫成報告,原本要傳給負責調閱監視器的同事,沒想到一個手誤,把資料傳到反年金改革的群組「台灣憤怒鳥」。

檢方認為,該群組內成員與潘員並無關係,應確實為誤傳而非刻意,因此給予潘員緩起訴1年,需支付公庫3萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

快訊/5歲男童遭重機撞擊!插管..

連千毅被抓之前 才剛在臉書發文

14歲少女謊稱19歲應徵!應召..

快訊/機車碰撞滑進店!台中車禍..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面