iPhone XS、XR防水能力大對決 水下八米只有它挺過

▲▼ iPhone XR, Xs。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ iPhone XR與iPhone XS。(圖/記者李瑞瑾製圖)

科技中心/綜合報導

你在猶豫iPhone XS還是要iPhone XR嗎?自從今年的蘋果發表會過後,這兩款手機雖然定位不同,但不管是螢幕、相機、性能都常被拿來比較,現在外媒就將這兩款手機放進8公尺深的海裡,看看究竟誰可以撐比較久

從官方數據來看,iPhone XS的防水等級為IP68,號稱能在最深2公尺的水中停留長達30分鐘;iPhone XR的防水等級則為IP67,號稱可在最深1公尺的水中停留長達30分鐘。因此外媒CNET就實驗將這兩部手機一起放進水深達8公尺的海中,看看誰能撐比較久。

這次實驗是利用可以下潛100公尺深的水下無人機,地點選在美國加州的海邊,iPhone XS與iPhone XR的總共進行了四輪對決,第一次,他們將兩支手機一起放進2公尺深的海水中,五分鐘後從水中拿起,兩支手機擦乾後使用一切正常。第二次,兩支手機一起被放進3公尺深的海水中,五分鐘後從水中拿起,兩支手機擦乾後使用一樣正常,但iPhone XR的喇吧聲音明顯降低

第三次實驗深度又增加了,這次兩支手機一起被放進5公尺深的海水中,並將放在水中的時間拉長到將近19分鐘,但神奇的是兩支手機擦乾後使用上也都一切正常,儘管這樣的水深已經遠遠超過官方公布的兩款手機所能承受的深度。

最後一輪實驗,兩支手機一起被放進8公尺深的海水中,在水中停留的時間長達30分鐘,在最初的幾分鐘內,兩部手機正常,但是大約第3分鐘開始,iPhone XR就出現有關SIM卡的警告,代表SIM卡槽已經進水。到了6分50秒後,iPhone XR的螢幕變黑了30分鐘到了從水中拿起後,iPhone XR已無法開機與運作,反觀iPhone XS卻完全沒事,使用上完全正常。雖然iPhone XS在這次的實驗中表驗令人驚艷,但畢竟官方所公布的數據,iPhone XS僅能在最深2公尺的水中停留長達30分鐘,民眾還是別輕易嘗試將手機放置在水中。

▼CNET實驗影片。(影片取自YouTube,若影片移除請見諒)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面