為5G iPhone鋪路 蘋果傳有意收購英特爾德國數據晶片業務

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲ 外媒傳蘋果有意收購英特爾德國數據晶片業務,為發展5G iPhone鋪路。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)正在考慮收購英特爾(Intel)的德國智慧型手機數據晶片業務,而此次收購可能有助於蘋果為iPhone開發自己的5G晶片。

據外媒CNET報導,蘋果在10年前推出iPhone時,使用了德國英飛凌(Infineon)的數據晶片,然後在2011年轉向高通(Qualcomm)。而後英特爾於2011年收購了英飛凌無線晶片部門,但這些晶片直到2016年因為蘋果與高通的專利費爭議,才再次被使用於iPhone 7和iPhone 7 Plus。

當蘋果和高通公司在今年4月達成和解,英特爾也宣布退出了5G手機數據晶片業務。英特爾執行長Bob Swan曾向《華爾街日報》證實,該決定是因蘋果和高通公司和解而決定的。

CNET指出,儘管三星、華為、LG、OnePlus、聯想/摩托羅拉、中興、小米和Oppo等手機廠或電信商已經宣布或推出5G服務,蘋果公司卻直到2024年末或2025年初,都可能沒有能力為iPhone設備製造自家的5G數據晶片,即使有高通的幫助,蘋果也無法在2020年之前推出5G iPhone。

▲蘋果及Amazon的系統被中共植入「間諜晶片」 的報導披露後,中興通信在香港的股價大跌。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲ 中興通訊已開始經營5G業務。(示意圖/達志影像/美聯社)

晶片組是智慧型手機中最複雜和最昂貴的零件之一,透過自己生產,蘋果可以減少對外部公司的依賴。也因此,外界評估,蘋果此次若真的收購英特爾的德國智慧型手機數據晶片業務,可能有助於蘋果為iPhone開發自己的5G晶片。

不過,對於收購一事,蘋果公司仍尚未表示評論。

目前,美國的5G數據連接服務已經由Verizon、AT&T和Sprint等電信業者推出。

關鍵字:蘋果,Apple,iPhone,5G,晶片,英特爾,Intel,英飛凌,Infineon,高通,Qualcomm

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

3C家電熱門新聞

iOS 13開放NFC功能 可..

Google雲端硬碟和相簿7月..

Apple Watch充電表帶..

果迷每年換新iPhone 一生..

週一上班日小確幸! LINE推..

Instagram限時驚喜 新..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

TRACK Air真無線耳機體..

入門款新機搭載S710處理器 ..

庫克推特發文慶祝Apple信義..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

蘋果、三星、Google新機上..

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

影/蘋果信義A13直營店空拍畫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面