小英、綠營稱外力介入選舉? 國安局打臉:是人民對經濟民生表態

▲▼國安局長彭勝竹,海巡署長李仲威,軍情局長羅德民。(圖/記者歐昶廷攝)

▲國安局長彭勝竹。(圖/記者歐昶廷攝)

記者陶本和/台北報導

在選戰前,綠營、總統蔡英文都大聲對外強調,有外力介入台灣選舉。不過,國安局長彭勝竹在立法院備詢時回應打臉,強調這次選舉主要是內政、經濟與民主層次,是人民對經濟民生的表態。

在選舉的前2天,有媒體引述不具名的「國安人士」的說法,指稱這次選戰,會成為中國大陸統戰的成績單,且在選舉前利用網軍散播假訊息,對於我國擴大攻擊。

對此,國民黨立委呂玉玲26日在立法院外交及國防委員會質詢時,追問彭勝竹此事。彭勝竹強調,國安局並沒有說這個話,認為是假新聞,至於國內目前縣市首長、村里長是否有被中共培植的勢力?他也回答「沒有」。

對於選前綠營多次強調,有外力介入台灣選舉,且指涉中國大陸,而總統蔡英文也在替候選人站台時多次提及此事。不過,彭勝竹在立院備詢時回應,這次選舉主要是內政、經濟與民主層次,是人民對經濟民生的表態。

至於國安局在選前時指稱,有所謂33件外力介入選舉,而調查局也指出,全台有6案中有縣市首長層級涉案,還有外力、中資介入。國安局官員在回應時,推給調查局,強調是呂局長答覆的議題,而偵辦也由檢調在處理。

關鍵字:蔡英文,民進黨,總統府,國安局,彭勝竹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面