蔡英文感性站台:蘇貞昌是用生命在打這一仗 台下支持者泛淚

▲▼蔡英文替蘇貞昌站台。(圖/記者周書羽攝)

▲蔡英文替蘇貞昌站台。(圖/記者周書羽攝)

記者陶本和/新北報導

九合一選戰「選前之夜」總統蔡英文晚間親赴板橋替新北市長候選人蘇貞昌站台,致詞時更是真情流露,坦言蘇貞昌是用生命在打這一仗,原本可以選擇在家裡享清福,但他還是選擇承擔民進黨領頭羊的責任,「我要誠懇的說,謝謝你,謝謝你一肩扛起這麼重的責任,一輩子依然願意帶領我們衝衝衝。」此話一出,讓台下許多支持者眼眶泛淚。

談起蘇貞昌,蔡英文說,他是自己的老長官,過去他在擔任行政院長的時候一起共事過,曾經一起為台灣人民解決問題;她笑著說,自己常常是有不同意見的副手,但仍一起把事情做到最好,「他就是很會做事,而且要求很高,我從他身上學到很多,他是我的老師,就是這個意思。」

蔡英文接著說,在2012年時,她跟蘇貞昌競爭總統提名,自己以很小很小的民調差距得到提名,但她很清楚,要跟身經百戰的蘇院長競爭,就要使出渾身解術,「沒有強大的蘇貞昌,就不會有後來的蔡英文,蘇貞昌是我的老師,我當過他的副手,也跟他競爭過。」

「也是因為競爭,越是了解彼此,我比很多人了解他的優點。」蔡英文說,蘇貞昌的性格剛正不阿、幹練、行政經驗豐富,重點是有不斷超越自己的勇氣。

蔡英文坦言,在年初提名的時候,全黨上下都很傷腦筋,後來很感激蘇貞昌願意投入這場選戰,用生命在打這一仗,「他最重視的新北,一生追求的民主價值」。

蔡英文強調,蘇貞昌是民進黨提名的人當中,年紀最大的候選人,但他的選戰表現絕對是最有活力的,跑得最認真,最神氣的衝衝衝,從直播影片到網路互動,每一步都在引領風騷,一直被對手模仿,可是從未被超越過,「因為只有蘇貞昌可以超越蘇貞昌。」

蔡英文也感性地說出真心話,她知道民進黨這段時間大力推動改革,得罪了很多人,讓選戰的大環境很困難,在新北市對手長期執政,地方資源遠遠勝過民進黨,但蘇貞昌在這次選戰中承擔起領頭羊的責任,「我要誠懇的說,謝謝你,謝謝你一肩扛起這麼重的責任,一輩子依然願意帶領我們衝衝衝。」

蔡英文說,不管蘇貞昌擔任黨主席,或是曾經的工作夥伴,或者是競爭對手,「我致上最大的敬意跟謝意,謝謝你蘇院長。」

▼總統蔡英文替蘇貞昌站台。(圖/翻攝自直播影片)

▲▼總統蔡英文替蘇貞昌站台。(圖/翻攝自直播影片)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面