DG設計師辱「中國是屎國」 章子怡、迪麗熱巴等明星退出上海大秀

▲Dolce & Gabbana的廣告片疑似歧視中國文化,遭到網友撻伐。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

記者朱世凱/綜合報導

杜嘉班納(Dolce & Gabbana)近日在Instagram上發佈了一連串的短片作為宣傳,但廣告片中因為「中式發音奇特」、模特兒用尷尬的姿勢使用筷子吃Pizza等片段被認為歧視華人,遭到不少大陸網友撻伐,服裝設計師Stefano Gabbana前來爭辯,卻在最後惱羞說「中國是屎一樣的國家」,對此許多藝人明星都表示拒絕出席DG上海大秀。

Dolce & Gabbana雖然已經刪除微博上的影片,但是IG上仍留著三支標題為「起筷吃飯」的片段,廣告原意是將中國和義大利的傳統吃食文化做結合,不過影片中旁白使用奇特的中式發音,加上模特兒也動作尷尬地使用筷子吃Pizza,被許多網友認為歧視中國文化。

▼DG原定21日晚上9點在上海舉辦晚會。(圖/翻攝自Dolce & Gabbana微博)

▲▼DG大秀。(圖/翻攝自Dolce & Gabbana微博)

大陸網友紛紛在DG的貼文上留下「一個即將退出中國市場的品牌」的言論,有些甚至更激進、更粗俗。Stefano Gabbana也不甘示弱跟網友爭論,還寫出「中國是屎一樣的國家,我們沒有你(中國)也能活得很好」。

這些風波也讓包含DG代言人王俊凱、迪麗熱巴、章子怡、陳坤、李冰冰在內的諸多明星表示,今(21日)晚不會出席上海大秀活動,許多大陸模特兒也共同宣布罷演。

▼迪麗熱巴拒絕出席DG上海大秀。(圖/翻攝自迪麗熱巴後援會微博)

▲▼共青團中央認為DG自取其辱。(圖/翻攝自共青團中央微博)

DG在微博上表示,「官方以及設計師的Instagram帳號被盜,我們已經立即通過法律途徑解決。我們為這些不實言論給中國和中國人民造成的影響和傷害道歉,我們對中國和中國文化始終一貫的熱愛與尊重。」

共青團中央在官方微博上表示,「我們歡迎外國企業來華投資興業,同時在華經營的外國企業也應當尊重中國,尊重中國人民。這也是任何企業到其他國家投資興業、開展合作最起碼的遵循。」並且在文章最後標記@DolceGabbana​​​​,以及貼上「自取其辱」的照片。

中國文旅部下午傳出取消DG大秀的消息,隨後DG活動公關也正式通知媒體,「親愛的媒體朋友,得到Dolce&Gabbana杜嘉班納的官方消息,活動正式取消,感謝您對我們工作的支持。」

▼共青團中央認為DG自取其辱。(圖/翻攝自共青團中央微博)

▲▼迪麗熱巴拒絕出席DG上海大秀。(圖/翻攝自迪麗熱巴後援會微博)

▼DG表示IG和設計師官方帳號遭盜用。(圖/翻攝自Dolce & Gabbana微博)

▲▼DG表示IG和設計師官方帳號遭盜用。(圖/翻攝自Dolce & Gabbana微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面