地方 地方焦點

國民黨雲嘉南大會師 高思博籌組南台灣發財圈

▲台南巿長候選人高思博號召籌組「南台灣發財圈」改變雲嘉南鄉親過去1、20年來不幸的共同命運。(圖/高思博提供)

▲台南巿長候選人高思博號召籌組「南台灣發財圈」改變雲嘉南鄉親過去1、20年來不幸的共同命運。(圖/高思博提供)

記者林悅/台南報導

用鐵槌打破1124綠色執政,象徵翻轉雲嘉嘉南!選前黃金週國民黨11月18日晚上在嘉義市立棒球場停車場舉辦「雲嘉嘉南」聯合造勢大會,台南巿長候選人高思博號召籌組「南台灣發財圈」改變雲嘉南鄉親過去1、20年來不幸的共同命運。

高思博指出,「國民黨堅持一定要拼經濟,要顧子孫的幸福,要求發展,這是國民黨主張的路線;可惜雲嘉南這個地方,尤其是在台南,我們都經歷過肚子扁扁也要投「阿扁」的那個年代,也讓雲嘉南的民眾日子過得非常辛苦。」

但現在看到一個改變,高思博說,「一股風、一股潮流從高雄吹來,這一次我們要共同追求我們的幸福和經濟發展;這次選舉會是一次很大的轉變,大家不要再拚政治,大家要求發展,這樣下一代才有幸福可言。」

「尤其北漂的青年,要讓他們有機會可以回來、要讓雲嘉南有一個好的發展」,高思博號召共組「南台灣發財圈」,如果能夠做得起來,南台灣就是一個最幸福的地方,因為南台灣有最好的天氣、最善良樸實的鄉親,南台灣有最豐盛的農、漁產品,把人民的生計照顧好,比搞政治重要。

所有這些東西,高思博說,「我們組成一個共同平台,把東西銷往全世界,銷往包括大陸在內的全球各地,歡迎所有的人都來台灣投資,在這邊經營,互相賺大錢」,期待雲嘉南的鄉親,分享共同的命運,追求我們的發展。

這場造勢晚會吸引超過15000人參加,包括雲嘉嘉南四縣市長候選人張麗善、黃敏惠、吳育仁、高思博均到場,國民黨主席吳敦義親自主持,馬英九前總統、王金平前院長、還請來中央助選團中前行政院長陳冲、江宜樺、毛治國、張善政等黨內要角到場助選,北神探「侯友宜」、南菜販「韓國瑜」在造勢活動中進行連線,展現空中合體,營造團結國民黨,並拉抬出士氣如虹的氣勢,力拚全面勝選。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

119消防節祈福點燈活動

台南5路電動公車啟航

75歲失智嬤迷航 東港警助返家

南崁交流道1/26起新管制!

確診學生曾去吃壽司 新竹巨城提早打烊

台南分署贊助華山愛心年菜10份

提前發銭好過年 公教人員月退、年終1月入賬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面