新北超級星期天/鄭弘儀點名這四個人可怕:韓國瑜當選台灣會失去自由

記者歐昶廷/新北報導

年底九合一大選倒數6天,民進黨新北市長候選人蘇貞昌18日「黃金週」超級星期天造勢活動晚間於土城、蘆洲登場,號召新北市民熱情站出來相挺。在土城場部分,資深媒體人鄭弘儀致詞時表示,他認為馬英九、韓國瑜、侯友宜、吳敦義這四人很可怕,韓國瑜稱「禁止政治性遊行」,如果韓當選,台灣會失去自由。

面對選戰黃金週的超級星期天,蘇貞昌把握最後衝刺機會,上午前往土城進行車隊掃街,沿途鞭炮聲、沖天炮聲不絕於耳;下午則前往汐止、三重舉辦廣受好評的「玩趣總動員」活動,吸引近萬人參與;晚間則分別於土城、蘆洲舉行「新新北,會做事」大造勢晚會。

▼蘇貞昌「新新北,會做事」土城晚會。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「新新北,會做事」土城晚會,蘇貞昌土城造勢,支持民眾。(圖/記者季相儒攝)

▲▼「新新北,會做事」土城晚會,蘇貞昌土城造勢,支持民眾。(圖/記者季相儒攝)

鄭弘儀致詞時表示,他認為馬英九、韓國瑜、侯友宜、吳敦義這四人很可怕。馬英九說,不排斥統一;韓國瑜「禁止政治性的遊行」,選中台灣會失去自由;侯友宜稱鄭南榕事件再來一次,照幹一次,什麼時代還講這個話,自己覺得很恐怖;吳敦義竟然說陳菊是母豬,陳菊當高雄市長當得很好,高雄人有光榮感,而且陳菊為了台灣民主人權,沒有結婚、生小孩,是台灣的英雄,怎麼能這樣被侮辱,要用選票教訓他們。

鄭弘儀說,他要請教侯友宜,第一、林坤正到底是誰?有責任、義務回答這個人是誰;第二、到底在怕什麼,借錢為什麼講不出來?新莊要買地說選辦回應,到底怕什麼?為什麼侯友宜有錢買大群館、買新莊土地、還有錢借別人,不是公務員嗎「撿到錢也要講、簽樂透也要講」。

鄭弘儀批,侯友宜當了七年半的副市長,不敢接受蘇貞昌辯論的邀請,一直閃是在怕什麼?自己判斷侯友宜是小朱立倫,無法超越朱立倫,所以新北要給蘇貞昌,讓蘇貞昌超越蘇貞昌。

▲▼鄭弘儀             。(圖/記者季相儒攝)

▲蘇貞昌土城造勢,鄭弘儀演講力挺 。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:2018大選,2018新北市長,蘇貞昌,侯友宜,韓國瑜,鄭弘儀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

快訊/蘇貞昌call out!..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

柯文哲看香港示威:10/1日前..

即/台北未列警戒!市府說明了

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

蔡英文向軍公教致謝致歉:風雨會..

柯文哲自爆不選總統的2個條件

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

蔡英文巧遇跑步中的馬英九!握手..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面