邱議瑩「嘸」離開遭扭曲 李永得挺妻:已向NCC陳情

▲▼客委會主委李永得。(圖/記者翁嫆琄攝)

客委會主委李永得。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨立委邱議瑩日前主持民進黨高雄市長候選人陳其邁的旗山造勢晚會,在晚會結束後因人潮仍多,用台語感謝「大家嘸(沒)離開」,卻遭曲解成「大家嘜(別)離開」。對此,客委會主委李永得14日表示,「現場應該不會有人聽錯,除非是惡意扭曲」,邱議瑩也以新聞當事人的身份向NCC陳情,要求報導的中天電視台在20天內進行說明與更正。

陳其邁的旗山造勢晚會人潮眾多,表定結束時間為6點,但在6時15分後,台下仍有不少支持者未離場,副總統陳建仁與陳其邁在台上領喊凍蒜,邱議瑩主持時也特別用台語表達感謝,還說「大家都沒離開,晚會已經結束了,大家仍跟我們站在一起」,卻遭網友改成「大家嘜(別)離開」,連媒體也照抄報導,引發爭議。

李永得今天赴立法院內政委員會報告,他受訪時也力挺妻子,認為現場應該不會有人聽錯,腔調也不會造成錯誤解讀,除非是惡意的,且當天晚上已經是散場時間了,媒體刻意去拍人家要走的畫面,去搭配「麥」離開的說法,不在現場的人會相信,這是一個非常惡意的扭曲。

李永得說,根據《衛星廣播電視法》第40條,若當事人認為權利受到損害,可以要求報導者中天在20天內提出說明與更正,邱議瑩也已向NCC陳情。

他也說,當天雖然沒有到現場,但看直播時,也被主持感動到,若有人要故意扭曲,恐怕是反效果。李永得重申,不在現場的人可能聽不清楚,如果在現場的人,百分之百不會誤解,除非是惡意,那天就是中天在現場,而且有畫面為證,當時已經是6點19分,中天拍到有觀眾要離開,搭配主持人這樣講,這會產生誤解,說什麼主持人哀求觀眾不要走,是非常惡意的扭曲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面