影/酒醉文宣風波!李婉鈺嗆戴瑋姍負面攻擊「好的不學學壞的」

▲新北市議員候選人李婉鈺12日14時,到議員候選人戴瑋姍板橋莒光路上總部畫面。(影/讀者提供) 

記者歐昶廷/新北報導

無黨籍新北市議員候選人李婉鈺被爆料不滿對手新北市板橋區議員候選人戴瑋姍競選文宣抹黑「只會喝酒鬧事」,因此「路過」對方服務處。面對風波,李婉鈺13日下午批評,一個空降的年輕人,來板橋用這樣的方式選舉,用惡劣負面攻擊,踩著同志要往上爬,「要炒新聞換別招」、「好的不學學壞的」、「向下沉淪最佳示範」。

民進黨立委段宜康在臉書爆料,「聽說某女性候選人,為了這張傳單,跑去另一位女性候選人的總部,破口大罵:我只有會喝酒鬧事嗎?」並附上一張競選傳單,在網路上引起討論。

這張競選傳單,裡面出現民進黨議員候選人戴瑋姍、無黨籍議員候選人李婉鈺還有康裕德,仔細一看,戴瑋姍的經歷正面又積極,反觀李婉鈺則是寫上「與政治人物八卦,而在政壇崛起」、「酒醉打人、酒後襲警,爭議不斷」,康裕德的經歷也被寫上負面事件「2014年市議員選舉,行賄被判當選無效」。

▼段宜康爆料,某女性候選人為一張傳單破口大罵。(圖/翻攝段宜康臉書)

▲▼段宜康爆料,某女性候選人為一張傳單破口大罵。(圖/翻攝段宜康臉書)

對於此風波,戴瑋姍13日受訪表示,李婉鈺是在12日的中午兩點來到自己板橋莒光路上的競選總部,自己當時並不在現場。戴瑋姍轉述總部志工的說法指出,李婉鈺來總部說「文宣做的東西只會喝酒」,並指責志工說為什麼要替出奧步的人做事,離開之後,也有幾個支持者或是助理,把該份文宣丟在地上。

戴瑋姍說,志工不清楚出文宣的狀況,言語也有嚇到他們,都有點害怕,不過李婉鈺還算理性。他說,這波的文宣宣傳有十萬份,是用派報方式投遞到板橋居民的信箱,住戶都會收到。

▼民進黨新北市議員候選人戴瑋姍 。(圖/翻攝戴瑋姍臉書)

▲▼民進黨新北市議員候選人戴瑋姍            。(圖/翻攝戴瑋姍臉書)

針對此事,李婉鈺表示,確實有經過戴瑋姍的服務處,不過只是在挨家挨戶拜訪民眾的途中「剛好經過」,目的是去「鼓勵」年輕候選人不要學壞。她13日下午在臉書上進一步表示,什麼時代了還在搞這套。一個空降的年輕人,來板橋用這樣的方式選舉,怎麼説服民眾未來能正派做事?八年來在板橋選舉,不曾發生過,用惡劣負面攻擊,踩著同志要往上爬。

李婉鈺說,每位候選人都應該努力,正面地去爭取選民的認同與支持,把自己的理想和優點告訴選民,不應靠攻擊抹黑別人,這樣的選舉文化不能使台灣進步。

李婉鈺指出,自己一直很支持和鼓勵年輕人參與公共事務,但千萬不要被政治的大染缸污染。比比能為板橋作什麼丶想為板橋民眾爭取什麼,才是現代人喜歡的。希望台灣的選舉可以開始變成是因為「你好」才被選擇,而不是因為靠把別人搞爛抺黑才被選擇,自己可以落選,但是台灣不能退步。

李婉鈺也特地用Hashtag強調,「新潮流段宜康撐腰我很害怕」、「要炒新聞換別招」、「好的不學學壞的」、「向下沉淪最佳示範」、「民主進步的悲哀」。

▲▼李婉鈺,戴瑋姍             。(合成圖/記者李毓康攝、戴瑋姍臉書)

▲新北市議員候選人李婉鈺與戴瑋姍 。(合成圖/記者李毓康攝、戴瑋姍臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金宣虎《兩天一夜》遭開除!說過要做最久 DinDin曾警告:敢闖禍你們就死定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面