新北辯論/批對手奧步抹黑 侯友宜:我是非典型政治人物沒包袱

記者歐昶廷/新北報導

新北市長辯論式公辦政見發表會12日上午10點登場,由國民黨新北市長候選人侯友宜對決民進黨新北市長候選人蘇貞昌。在總結時,侯友宜提出兩大價值指出,對手陣營抹黑、奧步,自己要用正向對決奧步;自己是非典型政治人物,沒有包袱,不需要討好別人,追求定位。

侯友宜、蘇貞昌在永和新視波有線電視錄製的公辦政見會,過程由主持人先進行5分鐘的說明、候選人介紹,接著由兩名候選人依抽籤順序,各自進行12分鐘的政見申論,第三階段安排4名學者專家提問,各以1分鐘提問後,由候選人各回答3分鐘,總計28分鐘, 最後由候選人進行12分鐘的結論,主持人謝幕約1分鐘,全程時間約82分鐘。提問人則分別為《蘋果日報》的曾佳俊、《聯合報》的葉英豪、《中國時報》的林金池、《自由時報》的李信宏。

在最後,總結的12分鐘部分,侯友宜表示,此次跟蘇貞昌辯論非常遺憾沒有看到其對守護健康有態度,不發生煤許可也都不說,辯論失去意義。他也特地秀出一張「不核發生煤承諾書」,強調希望蘇貞昌也能簽署,為了讓新北市永續經營,他也將成立氣候變遷能源對策的委員會。

談到選戰奧步,侯友宜以美麗島電子報日前民調為例表示,美麗島民調顯示認為蘇貞昌謾罵超過6倍,像是文大宿舍案是污衊自己,「士可忍孰不可忍」;促轉會東廠操作選舉,徐自強案又影射刑求;另外,又昱公司最近又說財產申報不實,還說「當年早知道這樣子就不用他」。侯友宜轟,又昱公司的土地問題,蘇貞昌可以去「現場看」;太太沒有出來助選還這樣虧、酸,自己則是選舉怎麼選都祝福。

他進一步提出兩大價值指出,第一個價值要正向對決奧步,終止奧步。第二個價值是,自己是南部小孩,要一步一腳印選直轄市長,絕對跟典型政治人物不一樣,「我是非典型的,不需要討好人,勇敢向前走」。他也強對要,追求職位不重要,而是要求定位。

▲▼侯友宜參加新北辯論會             。(圖/翻攝直播)

▲侯友宜參加新北辯論會 。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面