姚文智嗆柯文哲比馬英九還不如 網酸:一開始又是柯市長

▲▼第7屆市長選舉候選人公辦政見發表會 市長候選人政見發表。(圖/翻攝 臺北市選舉委員會)

▲第7屆市長選舉候選人公辦政見發表會,姚文智發表政見。(圖/翻攝 臺北市選舉委員會)

政治中心/綜合報導

台北市長政見發表會11日登場,民進黨台北市長候選人姚文智上台就批台北市長柯文哲競選經費議題,更說他的是政執行率很差,「比前總統馬英九還不如、比國民黨還要國民黨」,網友也狠酸姚文智「一開始又是柯市長」。

姚文智表示,對於柯文哲四年的執政感到徹徹底底的失望。首先檢驗柯文哲的財務清廉,關於4年前競選經費部分,在選前半個月前關帳不再接受捐款,但事實上卻發現他收受捐款1564筆,金額990萬4千多元,關於此事被追問金額去向,上周受訪時卻告訴大家要問姚立明,且一直避而不談,姚文智認為事實證明「你說謊」。

姚文智對柯文哲政治獻金感到匪夷所思,批他做為網紅花公帑4554萬以上拍影片,多半用迴避採購法的方式9萬多元來決標,而違法用七星公園舉辦政治或動,卻用繳罰款了事;姚文智說,「市民4年前所期待你的改變政劃,但是你自己的政治獻金,充滿問題,沒辦法解釋,市民所期待的改革,一件一件都讓我們失望、一件一件你所標榜的都沒有做到。」

姚文智拿出柯文哲上任4年的施政執行率批評,「2015年不及格54.7%、2017年56.18%、2017年剛好及格60%」,而中央執行率每年都是90以上,他直指柯文哲「比馬英九還不如,你的作為比國民黨還要國民黨」。

姚文智第一輪政見發表緊咬柯文哲政治獻金、批評施政執行率不佳,網友不領情直呼,「你要不要唱首歌比較有意義」、「舉債不手軟」、「比蜂蜜檸檬還不如」、「一開始又是柯市長」、「他早就放棄政治生涯了,開始來亂」。

你還想看更多...

► 柯文哲你有幾棟房子告訴大家」 柯P不甩:不聽話的就想消滅掉是不對的
► 
吳蕚洋再推「鳳梨酥救邦交」政見:好吃就不會斷交
► 
柯P嗆馬英九:招商是建立新政商關係 我是建立新制度
► 
李錫錕向柯文哲、姚文智道歉 誤會他們缺席政見會
► 
李錫錕三層面改變台北 「肉體、想法、靈魂」
► 
「不道歉就提告」柯文哲不理會... 姚文智:要告會告訴大家
► 
不屑柯P稱「超越藍綠」 姚文智:柯文哲是又藍又綠、忽藍忽綠

關鍵字:柯文哲,姚文智,台北市長政見發表,2018大選,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面