重慶公車撞車後衝入長江 沉到水深65公尺處「十多人失蹤」

大陸中心/綜合報導

重慶市萬州區一台22路公車28日上午10點與一輛小轎車擦撞後衝破護欄,墜入長江。當地交警部門表示,車輛沉入水底,打撈到2具遺體,公車內人數尚不明,但轎車的女駕駛已被帶走,「目前確認了水下位置,深度約65公尺 ,準備展開固定打撈工作。」

▼轎車女駕駛坐在人行道上。(圖/翻攝微博)

▲重慶公車「閃逆向」沉入長江底 肇事女駕駛已遭警方帶走。(圖/翻攝微博)

這起事故發生後沒多久,網路上就出現了目擊者影片,可以看見長江二橋的人行道旁有輛車頭撞毀的紅色轎車,一旁的橋邊護欄被撞破一個大洞,橋下的江水上浮著一片油污及殘骸,公車沉入水中不見蹤影。

▼公車衝破護欄,墜入長江。

▲重慶公車「閃逆向」沉入長江底 肇事女駕駛已遭警方帶走。(圖/翻攝微博)

隨後,當地相關部門展開行動,對周遭進行交通管制,封閉了長江二橋,消防總隊緊急派出50名指戰員、5輛消防車、2艘衝鋒舟展開救援。武警重慶總隊也派出12名兵力、3艘船趕赴救援。同時,武警船艇支隊的支隊長也帶領17名潛水員在內的24名專業人員攜帶打撈救援專業設備從南岸區緊急馳援萬州。

交警部門則指出,轎車女車主目前人已被警方控制。另外,下午1點半左右,已有2具遺體被打撈上來;下午3點左右.公車的水下位置已經確認,準備展開固定打撈。據了解,長江二橋道路全寬20公尺,是雙向四車道,設有道路中心實線。

▼救援及打撈正在進行中。(圖/新華社)

▲重慶公車「閃逆向」沉入長江底 肇事女駕駛已遭警方帶走。(圖/新華社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面