普悠瑪案怎麼給交代?行政院:報告出爐責任追究「勢在必行」

▲▼行政院院會後記者會,行政院發言人Kolas Yotaka谷辣斯.尤達卡列席針對普悠瑪列車翻覆案件專案報告。(圖/記者李毓康攝)

▲行政院發言人Kolas Yotaka。(資料照/記者李毓康攝)

記者賴于榛/台北報導

普悠瑪事故原因持續由檢調與行政院調查小組調查當中,究竟會給國人怎麼樣的交代,行政院發言人Kolas Yotaka 27日陪同院長賴清德出席「台南市立鹽行國民中學新設校工程動土典禮」時受訪強調,待行政調查出爐後,所有責任歸屬、行政責任相信會在報告裡面清楚呈現,「後續責任追究勢在必行」。

另外針對遠端監控系統與 ATP等問題,以及是否先停駛檢修普悠瑪等問題,Kolas則坦言關於ATP各式各樣的疑慮,的確在過去這幾天有非常多不一樣的訊息,都告訴大家,台鐵內部出現對遠端系統跟ATP的弊端,她強調這部分調查小組一定會全權負責,仔細查明所有的行政責任,留待調查小組來查明所有細節。

而檢修部分,Kolas交通部下周將提出體檢方案,會一併納入考慮。

行政院「1021鐵路事故行政調查小組」最新進度,是已完成事故司機員及相關人士等12人訪談,正在分析比對司機員/調度員/檢查員通聯紀錄(語音檔)、事故列車第一及第八車列車控制監控系統(TCMS)行車紀錄及CCTV影像等紀錄,據召集人吳澤成表示,將在28日傍晚與工作小組討論比對結果,29日討論調查情形與進度,但因為目前蒐集到的資料蠻複雜的,有可能啟動第二波訪談。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

膽小阿金「怕雨傘」嚇瘋躲角落 哀怨臉直盯馬麻:快來救我啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面