呼籲捐血救人!普悠瑪翻覆釀18死 朱立倫:盡全力救援

▲ 普悠瑪翻車。(圖/台鐵提供)

▲ 普悠瑪翻車。(圖/台鐵提供)

記者蔣婕妤/台北報導

宜蘭蘇澳新馬車站21日下午發生普悠瑪列車翻覆意外,根據中央災害應變中心最新傷亡統計為18死190傷。新北市長朱立倫21日傍晚透過臉書表示,新北市府已經出動、全力配合救災。他22日受訪時也呼籲市民踴躍捐血救人,同時強調,「我們全力的來救援」。

普悠瑪翻覆釀嚴重傷亡,朱立倫22日受訪時表示,市府第一時間就請消防局全力支援,傍晚五點多出動第一批的特搜隊,後來第二批、第三批也跟上,強調「全力救援」。朱立倫也向市民喊話,「目前我們也知道,捐血中心告訴我們還的確需要血液,我們還是在市府旁邊有捐血車,也呼籲很多民眾大家共同來支持。」

呼籲市民捐血救人,特別在市府旁設立捐血車,朱立倫說,希望透過呼籲請市民朋友一起支持。至於傷者名單是否有新北市民,他表示,「目前名單都有,但是還沒有完全的出來,我們會確認之後,屬於新北市民的該慰問的、該做後續的支持關懷,我們會盡力去做。」

其他人也看了...

普悠瑪ATP被關閉!翻車9大疑點 賴清德下令:公布真相給大眾知道
普悠瑪翻車!陸海空全力投入救災 力拼清晨5點單線通車
救災不分藍綠!選舉活動全暫停齊為普悠瑪事故祈福
普悠瑪翻車釀18死 賴清德:若是車廂問題!不排除停駛
去年普悠瑪曾出軌 黃國昌:調查報告指「道釘與軌道鬆動浮起」
普悠瑪翻車!五百噸的吊車到 徐國勇:只剩第八節車廂還沒吊起

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

冷血大叔愛不到22歲越南妹 暗夜狂潑汽油...她慘成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面