影/全家17人搭上普悠瑪!董進興家族一次死亡8人 喝喜酒返鄉悲劇

記者趙蔡州/綜合報導

宜蘭蘇澳新馬站21日發生普悠瑪列車翻覆意外,造成了列車上乘客18人死亡、178人送醫治療;其中讓人傷心的事有一個董姓家庭,台東船長董進興相約17名親友北上喝喜酒,結果返程時全家都搭上了這輛死亡列車,意外也造成了董姓夫妻及家庭人員共8人死亡。

▲▼      普悠瑪翻覆 現場直擊       。(圖/記者柳名耕攝)

▲全家北上喝喜酒,返鄉17人搭上普悠瑪,董進興家族竟一次死亡8人 。(圖/記者柳名耕攝)

根據了解,董進興21日與17名親友北上喝喜酒,返程時搭上了翻覆的普悠瑪號,他們分別坐在第8車廂(車頭)及第3車廂,死亡或重傷的幾乎都在車頭的;罹難者有8人,董進興、王綠雲夫妻;董玉蘭、何發仁夫妻;董進發(董進興弟)、董宜良(孫子)、董佳惠(孫女)與另一姓名不詳親友。

搜救隊公布的資料顯示,目前已經查證了16名的死亡名單,分別是董玉蘭、董佳惠、董進發、董進興、董宜良、謝介欽、李詩涵、邱歆粵、李詩涵、林思容、王綠雲、陳宥臻、陳睿杰、張加影、何發仁、何青燕,另外還有2名死者等待確認身分。

▲▼船長董進興全家吃喜酒 17人坐上死亡列車8死。(圖/翻攝畫面)

▲目前已經確定的16人死亡名單。(圖/記者陳以昇翻攝)

全車旅客共366人,目前受傷病患分別有37人送往宜蘭羅東聖母醫院、75人送往羅東博愛醫院、54人送蘇澳榮民醫院、4人送陽明大學附設醫院、1人送往仁愛醫院。其中有一名43歲美籍旅客,其餘都是本籍人士。而該車次尤姓駕駛已有5年經驗,事發後送往羅東博愛醫院救治,受傷狀況還在了解中

針對意外,台鐵局長鹿潔身表示,意外死亡者賠償530萬,傷者會負擔所有後續醫療費用,而本次共計影響10,390名旅客,未受到意外波及,但因此耽誤行程的旅客,可接受全額退票;目前台鐵已經在全力搶修中,預計會在明天(22日)首班恢復單線通車。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面