地方 地方焦點

反毒列車到新營 45呎貨櫃展8大主題

▲反毒列車到新營,歡迎台南市民攜家帶眷參觀。(圖/記者林悅翻攝)

▲反毒列車到新營,歡迎台南市民攜家帶眷參觀。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

為了喚起青少年及市民朋友對反毒的重視,台南市政府與法務部、教育部、國立自然科學博物館合作辦理台南市「藥不藥一念間」反毒行動博物館巡迴特展,展期分為溪南及溪北二區,溪南地區展覽地點於新光三越西門店小西門廣場,溪北地區在新營文化中心廣場,展期自10月17日至31日,歡迎參觀。

▲反毒列車到新營,歡迎台南市民攜家帶眷參觀。(圖/記者林悅翻攝)

這次反毒行動博物館巡迴特展,由國立自然科學博物館打造45呎貨櫃,本次配合「反毒與防罪展示教育」進行設計裝置,展覽內容包含「吸毒對面貌與人體的影響展示」、「藥瘋了與「藥品?毒品?」影片展示」、「藥害影片與案例新聞展示」、「鴉片與毒害在台灣展示」、「新興毒品展區」、「新興毒品3D幻視圖」、「藥命的影響」、「不藥,千萬不藥」、「藥害的陰影與求助等展示」、「不藥,千萬不藥」、「藥害的陰影」、「要不要.一念間」8大主題展區,期望透過毒害影像的展示、實際藥物濫用社會案例、體驗操作展品與現今流行新興毒品樣態,讓參觀者認識藥物濫用的問題與危害,進而留心防範,避免陷入毒害陷阱。

許多家長帶著家中孩子及學校教師帶著學生團體前來體驗學習,參展過程家長表示「這展覽很有意義,小朋友看了印象深刻,會記得毒品的可怕,一定能提升孩子的拒毒能力」,參展的同學分享「原來吸毒後樣子會變得很醜、我才不要,剛剛我有體驗模擬毒駕,吸毒後開車的人真的很可惡,實在是太危險了,害人害己」。

參與本次「藥不藥 一念間」反毒行動博物館的市民朋友們,完成參展時填寫「學習單」,即可獲得一份反毒小禮品並掃描「台南市政府毒品危害防制中心」QR Code登錄按“讚”分享後即可參加摸彩,於展期結束後主辦單位將抽出20位幸運中獎者,可獲得一份精美實用禮品,請台南市民朋友一定要把握這難得的機會。

關鍵字:反毒列車,新營,參觀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

地方熱門新聞

「瑜燕」同框帶動錢潮 大甲芋頭..

毒品通緝犯躲套房 睡夢中被逮

政見發表 黃王指魏:你都在騙!

毛小孩踩水影片PO網 成桃園選..

馬卡道族夜祭 池上大坡池夜登場

台南麵店超佛心 讓人看見小時候

金山三界壇聖德宮 宗教結合教育

鄭文燦南區女力後援會成立

龜山警臨檢 查獲新興毒品

「韓國瑜」被吃了 攤商創意搶商..

防台化死灰復燃 王敢說NO?!

選16年花光積蓄 老師的最後一..

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

遊行遭駁回 謝團隊砲轟市警局

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面