地方 地方焦點

遲緩兒實現表演夢想 家長籲「早療助孩子學習更好」

▲茄寶兒童劇團助遲緩兒完成表演夢想。(圖/記者陳玉攝)

▲茄寶兒童劇團助遲緩兒完成表演夢想。(圖/記者陳玉攝)

記者陳玉/台中報導

協助遲緩兒實現表演夢想的茄寶兒童劇團已邁入第5年,參與劇團5年的學童小潔(化名),14日挑大樑演出主角之一的花仙子,大方自信演出。小潔媽媽說「遲緩並不可怕,早療更能協助孩子學習更好」,小潔目前發展已與同齡孩子無異,期盼有更多人認同且支持茄寶兒童劇團,讓早療兒童透過演出肯定自我。

▲茄寶兒童劇團助遲緩兒完成表演夢想。(圖/記者陳玉攝)

▲小潔今演出擔任主角之一的花仙子,自信展現演技。(圖/記者陳玉攝)

光田綜合醫院106週年,14日與弘毓基金會15週年和仁馨樂活園區1週年同慶,舉辦家庭日活動,現場除有醫護薩克斯風演出,更有全國唯一由不同發展障礙的遲緩兒組成的茄寶兒童劇團登台,及迷你治療馬到場。

小潔媽媽為弘毓基金會兒童發展組的林組長,她指出,小潔幼兒園中班時被發現有遲緩問題,就醫發現為邊緣遲緩,在觸覺敏感度、人際及情緒互動上比同年紀的孩子發展慢。

▲茄寶兒童劇團助遲緩兒完成表演夢想。(圖/記者陳玉攝)

▲茄寶兒童劇團小小成員們在台上演出。(圖/記者陳玉攝)

當時為茄寶兒童劇團成立初期,小潔成為第一屆學員,到現在已小學五年級,正好為劇團中班到小五的年齡限制,今年是小潔最後一次登台演出,14日為倒數第二場演出,小潔擔任主角之一花仙子,在台上自信展現演技,全家人也出席支持。

「遲緩不可怕也不用擔心,早療就是要幫孩子學習得更好,而且越早越好!」林組長說,經專業評估,小潔目前的發展已與同齡的孩子無異,且可明顯發現她從原本一個人獨來獨往,到現在會主動交新朋友,還會照顧劇團年紀較小的孩子,從中看見小潔成長,相當感動。

關鍵字:光田醫院,早療,遲緩兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

中市長選戰抽籤 盧3號林2號

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

輔選乾兒子 國民黨開除陳江山

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

警開槍打死嫌犯國賠 桃市府負擔

市長選舉抽3號 盧秀燕:會當選

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

屏東警頂烈日 找到失蹤老嫗

飯後收拾乾淨 南榮國中被按讚

宜蘭縣長選舉號次抽籤 籤王是林..

捷運與黑心油案 白綠夾擊王惠美

桃園南瓜節 兩天吸引萬人

蘆竹大古山 復育野百合

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面