地方 地方焦點

遲緩兒實現表演夢想 家長籲「早療助孩子學習更好」

▲茄寶兒童劇團助遲緩兒完成表演夢想。(圖/記者陳玉攝)

▲茄寶兒童劇團助遲緩兒完成表演夢想。(圖/記者陳玉攝)

記者陳玉/台中報導

協助遲緩兒實現表演夢想的茄寶兒童劇團已邁入第5年,參與劇團5年的學童小潔(化名),14日挑大樑演出主角之一的花仙子,大方自信演出。小潔媽媽說「遲緩並不可怕,早療更能協助孩子學習更好」,小潔目前發展已與同齡孩子無異,期盼有更多人認同且支持茄寶兒童劇團,讓早療兒童透過演出肯定自我。

▲茄寶兒童劇團助遲緩兒完成表演夢想。(圖/記者陳玉攝)

▲小潔今演出擔任主角之一的花仙子,自信展現演技。(圖/記者陳玉攝)

光田綜合醫院106週年,14日與弘毓基金會15週年和仁馨樂活園區1週年同慶,舉辦家庭日活動,現場除有醫護薩克斯風演出,更有全國唯一由不同發展障礙的遲緩兒組成的茄寶兒童劇團登台,及迷你治療馬到場。

小潔媽媽為弘毓基金會兒童發展組的林組長,她指出,小潔幼兒園中班時被發現有遲緩問題,就醫發現為邊緣遲緩,在觸覺敏感度、人際及情緒互動上比同年紀的孩子發展慢。

▲茄寶兒童劇團助遲緩兒完成表演夢想。(圖/記者陳玉攝)

▲茄寶兒童劇團小小成員們在台上演出。(圖/記者陳玉攝)

當時為茄寶兒童劇團成立初期,小潔成為第一屆學員,到現在已小學五年級,正好為劇團中班到小五的年齡限制,今年是小潔最後一次登台演出,14日為倒數第二場演出,小潔擔任主角之一花仙子,在台上自信展現演技,全家人也出席支持。

「遲緩不可怕也不用擔心,早療就是要幫孩子學習得更好,而且越早越好!」林組長說,經專業評估,小潔目前的發展已與同齡的孩子無異,且可明顯發現她從原本一個人獨來獨往,到現在會主動交新朋友,還會照顧劇團年紀較小的孩子,從中看見小潔成長,相當感動。

關鍵字:光田醫院,早療,遲緩兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醋夫疑妻外遇猛砍她10刀! 孫子哭喊「阿公不要」仍不停

地方熱門新聞

不受三井影響 麗寶將破1000..

桃園小內閣 人才「擠擠」 

張麗善就職典禮將穿吳季剛服裝

宜蘭農舍變民宿將鬆綁 新公告的..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

陳偉殷清大開課 學生50旁聽5..

10小時修補斷掌!超正女醫待高..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面