地方 地方焦點

影/盧秀燕競總成立展藍營團結 盧:直球對決無能政府

記者陳玉/台中報導

國民黨台中市長參選人盧秀燕14日成立競選總部,前總統馬英九、黨主席吳敦義、立法院前院長王金平等人出席力挺,上千名支持者擠爆廣場,展現藍營團結一心。盧也發表「台中富市3」的政見亮點,提出三大策略來提振台中經濟。馬英九說:「只有台中能夠光復,這次地方選舉,台灣才能光復!」

▲盧秀燕競總14日成立。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕揮舞戰旗,表示「直球對決無能政府」。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕競總14日成立。(圖/記者陳玉攝)

▲馬英九、吳敦義、王金平、胡志強、朱立倫、江啟臣、顏寬恒等人一起同框合影。(圖/盧秀燕競總提供)

馬英九表示,民進黨執政丟了5個邦交國,當初行政院說要重建深澳電廠不然會缺電,現在因民調關係又說不建了,能源政策根本沒有一套完整的構想。馬指出,台中整體競爭力在下降,去年經濟成長率2.85%,但是全球的經濟成長率卻高達3.7%,現任政府在經濟表現幾乎毫無助益,「只有台中能夠光復,這次地方選舉,台灣才能光復!」

▲盧秀燕競總14日成立。(圖/記者陳玉攝)

▲盧秀燕發表「台中富市3」政見亮點。(圖/記者陳玉攝)

盧秀燕說,這次的選舉是一場人民對抗民進黨無能政府的選戰,她要站出來跟人民一起「直球對決」蔡英文政府,台中贏,台灣就贏!盧秀燕也發表「台中富市3」的政見亮點,以「前殿、後廠、自由港」三大策略來提振台中經濟。

盧說,要分別在山海屯市建立經貿中心和示範區,讓台中產品可以行銷到對岸及全世界,並發展產業加值的文創園區、產業園區、農業發展區、時尚體驗經濟等,讓產業轉型再造,結合台中特有的海港、空港、高鐵港的優勢,讓整個大台中變成一個自由港,讓「貨出去、錢進來」。

盧秀燕指出,從深澳強行通過到宣布停建,桃園觀塘突然間披掛上陣,中火又要新建兩部燃氣機組,但十部燃煤機組卻不退役,玩起備用的文字遊戲,民進黨不是真的要解決空污,他們只是怕空污影響了選舉,這種態度令人無法苟同,盧秀燕說,她擔任市長將勇敢對抗中央,並嚴格管制台電等大廠空污源頭。

關鍵字:2018大選,2018台中市長,盧秀燕,競選總部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

楊梅高中16歲女跳樓亡疑戀愛遭..

哥不是玻璃心!朱雅勤霸氣嗆仇浪..

頭頸癌台東發生率居冠 務戒「香..

台三線上的世外桃源 被蝴蝶包圍..

驚見桃園沙灘死豬 防疫所帶回化..

Big City野餐音樂會 微..

蘆竹南興社區發展協會愛心園遊會..

台九富源段拓寬工程 居民怒批草..

爭權益 桃園市養殖漁業發展協會..

光華校友重返18歲 再上一次課

台南安平工業區文創中心 剪綵開..

恆春天后宮建廟140年 去年以..

布偶夜宿圖書館 可愛度破表

鐵路高架化下方施工 盧秀燕:割..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面