真有其熊!維尼熊104年前是倫敦動物園大明星 曾隨獸醫恩人入軍伍

文/羅小編

迪士尼的經典動畫《小熊維尼》一直以來是許多人童年的美好回憶,今年迪士尼終於翻拍小熊維尼的真人版《摯友‧維尼》,將維尼熊推上大銀幕,雖然看起來是給兒童觀看的電影,但劇情內容無不提醒出社會工作的大人們,切勿忘記初衷,引起許多人的共鳴,是個相當適合闔家觀賞的親子電影。

《摯友‧維尼》劇照。(圖/迪士尼影業提供)
▲《摯友‧維尼》劇照(圖/迪士尼影業提供)

不過歷史上還真有其「熊」呢!根據外媒《加拿大廣播公司》的報導,維尼熊其實是一頭出身於加拿大的黑熊,104年前第一次世界大戰正如火如荼開打之時,維尼熊居住在英國倫敦的動物園內,深受當地大人喜孩們的喜愛。

來自英國伯明罕的獸醫哈里‧柯爾布恩(Harry Colebourn)18歲時移民至加拿大,並曾搬至溫尼伯。1914年8月24日,他在安大略省的火車站以20元美金,從獵人手中救下了一頭年幼的母熊。

▲▼維尼熊(圖/Library and Archives Canada)
▲哈里‧柯爾布恩與維尼熊(圖/Library and Archives Canada)

由於小熊太會撒嬌,哈里‧柯爾布恩與小熊終日形影不離,他以溫尼伯的簡稱,將這頭愛撒嬌的小熊命名為維尼

不久第一次世界大戰爆發,哈里‧柯爾布恩受徵召必須回到英國參戰,當時他帶著小熊維尼一起進入英國、一起同進部隊,在英國步兵部隊中,維尼受到同袍士兵們的喜愛,在危險萬分的戰場上,維尼成為安慰士兵心靈的吉祥物

▲▼維尼熊(圖/翻攝自維基百科)
▲哈里‧柯爾布恩與維尼熊(圖/翻攝自維基百科)

不過當步兵部隊向法國行軍時,哈里‧柯爾布恩的上司命令不准維尼熊跟著部隊踏進法國,也因此哈里‧柯爾布恩只好將維尼熊交給英國倫敦動物園照顧。

維尼熊到倫敦後受到園方妥善的照顧,而牠可愛撒嬌的模樣也受到男女老少們的喜愛,維尼在步兵部隊時接觸許多人類,早已習慣人們雙手的溫度,也因此維尼到動物園後根本不怕生。

之後倫敦動物園舉辦一系列關於維尼的活動,園方讓維尼熊背著前來動物園遊玩的兒童,在此時維尼熊便開始成為圈粉無數的大明星。

►貓熊發瘋晃腦被當賣萌...負責人狀況外受訪宣傳:「牠就愛搖頭」
▲▼克里斯多弗羅賓在電影中與維尼是最要好的朋友。(圖/翻攝自迪士尼「The Winnie The Pooh」Facebook)
▲克里斯多弗羅賓是維尼最要好的朋友。(圖/翻攝自迪士尼「The Winnie The Pooh」Facebook)

巧的是,當時還是小少年的克里斯多弗羅賓(Christopher Robin)就曾和父親A.A. Milne數次前往倫敦動物園看維尼熊,之後,克里斯多弗羅賓將手上的小熊玩偶也命名為維尼。

1926年10月14日,A.A. Milne出版了《小熊維尼》第一本故事書。

►分手不孤單! 美女插畫家忙曬「正宮汪」 筆下畫出黏踢踢相處時光
▲▼維尼熊雕像(圖/University of Manitoba)
▲1992年,加拿大溫尼伯的小熊維尼雕像完工(圖/University of Manitoba)

隨著《小熊維尼》系列作品持續火紅,真實生活中的維尼熊受到更多人的喜愛,不過令人遺憾的是,維尼熊終其一生並沒有成功回到當初出錢救牠的加拿大獸醫,哈里‧柯爾布恩身旁。1934年,真實的維尼熊過世。

1989年,獸醫哈里‧柯爾布恩的兒子提議,在加拿大溫尼伯矗立父親和維尼熊的雕像。紀念這一人一熊,不可思議的緣分。

▼▼▼想要知道更多韓國最奇葩的故事嗎?小編粉絲團新開張~歡迎來玩ㅋㅋ!

延伸影音

via CBC

關鍵字:小熊維尼,維尼,POOH,Winnie the Pooh,加拿大,哈里‧柯爾布恩,摯友維尼,羅賓,A.A. Milne

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

國際熱門新聞

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

國泰航空機長空中失明!今年2起..

他誘12歲女「彎腰OO」…小孩..

98刀殺雇主 印尼女傭日記曝光

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

調教12歲女煎煮大腦 人魔慘死..

她冷眼看男友狂刺5刀殺死她爸

牽手穿越馬路卡3秒 父子遭撞死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面