家長沒改作業 數學老師點名嗆:賺幾百萬,孩子未來一樣可悲

▲▼家長沒改作業,老師:娃和你一樣可悲             。(圖/翻攝自秒拍)

▲家長沒改作業遭老師批判。(圖/翻攝自秒拍)

大陸中心/綜合報導

針對有些家長「沒有先在家中幫忙小孩批改作業」,江西井岡山經開區學校老師直接在私下家長群組裡開砲點名,「昨晚賺了幾百萬?你這樣將來你的孩子和你一樣可悲!」不過,這樣的言論引起家長不適,目前,該校校長已經道歉。

據梨視頻報導,從曝光的家長群組記錄中可以看到,數學老師的意思是要家長配合工作,作業應該先由家長在家批改,再帶去學校檢查,「只有批改了才有效果,批改了我們才知道孩子那裡沒有掌握,這樣才能更好的教學。 」

其實曾有家長去向老師反映這問題,但被嗆說,你要覺得我這樣教得不好的話,那麼你就帶著你孩子轉學。其中被點名的家長親戚表示,看得挺生氣,但不敢直接去學校反映,為了小孩子沒辦法必須得忍,家長也不敢去提意見,擔心孩子被報復。

親戚說,我小時候都是老師去批改作業,家長只是輔助完成作業,要批改肯定是老師要去看對錯。她指出,她(老師)直接就說家長不負責任,但人家上班賺錢,為了生計而活也沒有錯啊,都會直接在群組裡不諱的說出可悲的話,肯定也會在小孩面前說出「你以後會向你爸媽一樣沒出息」的話。

消息一出,井岡山經開區學校校長證實,老師讓家長批改作業一事屬實,並就老師的不當言行向家長道歉。但校方稱,批改的目的是為了督促孩子完成作業,老師還會進行二次批改。

網友則說,「那要老師幹嘛」、「現在的老師越來越沒責任心了,一味只想著錢」、「這些老師拿來什麼用」,「家庭作業還要家長自己改」、「我就想知道批改作業是誰的責任」、「現在的老師忙著拍抖音呢」、「為了讓我孩子以後不可悲我還是不生了」、「那把工資也分點給家長吧」。

▲▼家長沒改作業,老師:娃和你一樣可悲             。(圖/翻攝自秒拍)

►更多影片看此

關鍵字:數學老師,作業,家長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

國中生3打1!他霸凌同學竟當場..

油門當煞車 三寶衝破停車場牆壁

砸500萬買「車門打不開」山寨..

機械手臂砸下!男秒被10根鋼釘..

抓套牌車扯案外案 後車廂堆滿死..

菜鳥應徵櫃台小姐開月薪89K

弟拉哥一起除痔瘡 哥愧疚向弟道..

陸暫徵美汽車關稅 網酸被打巴掌

大三通10年 台商憶轉機惡夢:..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

《多維》:加拿大夾中美間左右為..

逮加國公民報復孟晚舟案?陸駁斥

大三通10周年 陳雲林「包圍」..

孟晚舟案延燒 加國羽絨品牌取消..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面