「我理化考超好」老師吐槽一句母傻眼 網一片笑讚...卻喊數字有鬼

▲「我覺得理化考超好」老師吐槽一句母傻眼 網狂讚!卻喊數字有鬼。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲老師開玩笑在旁邊吐槽。(圖/翻攝自爆怨公社)

網搜小組/綜合報導

一名母親日前簽聯絡簿時,看見女兒寫下鼓勵自己的話,直說「我的理化考超好」,結果卻被老師吐槽,讓她忍不住大翻白眼,想反問「是眼裡只有100分嗎?」對此,不少人十分贊同她開明的想法,但也有眼尖網友發現亮點,認為上面的數字「有問題」。事後,原po強調分數並沒有竄改,「有關姊姊字醜的問題,我知道非常需要加強。」

「老母我不忍她把自己搞得像業務員一樣。」這位媽媽在爆怨公社發文感嘆,前幾天女兒理化考84分,並在聯絡簿上鼓勵自己,寫說「噢我覺得我的理化考的超好」,沒想到老師在一旁回應,「超好是100分吧!」

雖然是輕鬆、開玩笑的吐槽,但看在家長眼裡,覺得很不是滋味,母親抱怨道,「什麼叫做超好是100分吧?你眼裡只有100分膩?啊100分還能往前走到那啦? 撞牆壁了啦!」

▲親子教育、高中,學生上課,高中數學,教育,互動問答,舉手發問,教室(圖/記者林世文攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者林世文攝)

媽媽表示,女兒目前有補英文和數學,因為不想讓她負擔太大,所以不打算增加補習科目,理化就讓她自習,「她的平時考分數常跟股盤一樣,時漲時跌,但我要求的重點只在會了嗎,這樣子就夠了。」

許多網友看完笑回,「理化在國中沒有一次及格的」、「老師遇到我會吐血」、「我覺得老師沒惡意啊,像朋友一樣的老師比較好」、「別太認真,是幽默的一種」。

同時也有不少人懷疑,理化分數的筆跡有鬼,直說「比較想知道到底有沒有偷改成績哈哈」、「感覺原本是34欸」、「34改84?」。對此,原po強調分數無竄改,也不會特別再去問老師。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

關鍵字:聯絡簿,理化,分數,老師,家長,母親,補習,爆怨公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

生活熱門新聞

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

老闆挺其邁拒賣肉粽!韓粉1星洗..

弟弟分手後狂唱悲歌!網驚:耳朵..

被加群組熱烈招呼!她幫改名一秒..

墾丁旅宿公會訴觀光雪崩3大原因

冰箱食物遭偷吃!他怒加藍色小藥..

人妻素顏照外流!他爽享「一夫兩..

許願趁今晚!雙子座流星雨大爆發

高雄麻油雞4塊280!網dis..

彩券行撩妹!她甜笑收錢「吐4字..

美到跪了 台灣校花正妹轟動日本

防「非洲豬瘟」首日8違規!3人..

他照Youtuber「膠帶通馬..

盛竹如老爸「盛文」被起底網驚呆

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面