拉票有心機!柯文哲唱堅持 丁守中「愛拚才會贏」逐桌跑

記者賴于榛/台北報導

台北市長柯文哲與國民黨台北市長候選人丁守中12日都出席中正區板溪里九九重陽晚會,在主辦單位技巧性安排下,兩人擦身而過但沒有交集,率先抵達的柯文哲受到熱烈歡迎,但怕敬酒打擾長輩用餐,選擇上台唱歌,還因為音響太好唱接連唱了「堅持、鑼聲若響」,市議員候選人則紛紛站上台搶曝光;丁守中雖然晚到,但他人氣也不差,選擇逐桌跑,努力合影、握手,更有滿滿的在地里民上台力挺,唱歌則選擇政壇愛用的「愛拚才會贏」。

▲柯文哲出席中正區板溪里九九重陽晚會。(圖/記者賴于榛攝)

▲柯文哲出席中正區板溪里九九重陽晚會。(圖/記者賴于榛攝,下同)

▲丁守中出席中正區板溪里九九重陽晚會。(圖/記者賴于榛攝)

板溪里九九重陽晚會已經辦了19年之久,早是兵家必爭之地,每年都開超過50桌,適逢選舉年,在柯文哲、丁守中抵達之前,一個小時內就出現了國民黨立委賴士葆、民進黨籍市議員候選人劉耀仁、吳沛翊、國民黨市議員候選人郭昭嚴、鍾小平、應曉薇、吳志剛、無黨籍市議員候選人伍大辰、蔡宜珊 、葉海瑞、新黨市議員候選人張榮法、綠黨市議員候選人楊時睿等11人,桌上滿滿都是競選小物與面紙。

重陽晚會滿場人,在地里長黃國輝功不可沒,他藍綠通吃,非但顏聖冠要稱呼他為表哥,其餘國民黨市議員候選人也都敬他幾分,尊重他安排上台說話的時機。

▲丁守中出席中正區板溪里九九重陽晚會。(圖/記者賴于榛攝)

柯文哲、丁守中一個爭連任,一個拚主政,但在主辦單位技巧性安排下,兩人擦身而過,中間夾滿了市議員候選人,沒有正面交集。率先抵達的柯文哲一到場就受到熱烈歡迎,但他怕敬酒打擾長輩用餐,婉拒主辦單位唱名介紹,也不逐桌繞場,而是選擇上台唱歌,他還因為音響太好唱接連唱了「堅持、鑼聲若響」,市議員候選人則紛紛站上台搶曝光,最後向現場長輩們祝福「快樂過每一天」,更霸氣地要現場不用喊「凍蒜」,反倒直誇現場音響好,不是他唱得好。

▲柯文哲出席中正區板溪里九九重陽晚會。(圖/記者賴于榛攝)

▲柯文哲出席中正區板溪里九九重陽晚會。(圖/記者賴于榛攝)

丁守中稍稍晚到,但他人氣也不差,一來就趕著逐桌跑,努力合影、握手,就連台上唱名都沒發現,幕僚趕緊拉直他的背,要他先向大家揮揮手;滿場跑完之後,丁守中致詞時對著長輩們高喊「今年就恢復重陽敬老金!」更說要補助晨間運動團體、長青會、老人會活動,藉著補助的小錢,省去後續的醫療,引來滿場掌聲,他也臨時決定上台唱歌,但與柯文哲不同的是,同台的多是在地里長、里民,選歌則選了「愛拚才會贏」互別苗頭。

▲丁守中出席中正區板溪里九九重陽晚會。(圖/記者賴于榛攝)

▲丁守中出席中正區板溪里九九重陽晚會。(圖/記者賴于榛攝)

關鍵字:2018六都,柯文哲,丁守中,重陽,2018台北市長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

政治熱門新聞

高雄遊行 璩美鳳險遭揍

璩美鳳遊行遭架離 肋骨劇痛住院

「不化妝上街嚇人」 姚人多轟「..

綠營大動作辦遊行 韓國瑜:挽救..

柯P辦園遊會遭認定造勢 丁守中..

韓國瑜22歲小編:知不知大人多..

韓版學姊看韓國瑜:比狗還累

孫大千指出韓國瑜千萬不能犯的6..

大觀自救會控:為保護蘇貞昌打壓..

143架F-16A/B將升級毒..

連勝文鏟肉23kg 網驚呆

綠營要告小編  韓版學姐:很好..

吳敦義自爆派韓國瑜選高雄 背後..

柯P「不化妝上街嚇人」丁守中說..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面