深澳燒選情!陳學聖怒嗆「政治籌碼」 鄭文燦4要求直指中央

▲桃園市長鄭文燦專訪。(圖/記者周書羽攝)

▲桃園市長鄭文燦。(圖/記者周書羽攝)

記者賴于榛/台北報導

深澳電廠確定停建,卻仍延燒桃園選情,國民黨桃園市長候選人陳學聖批評,大潭電廠中油觀塘第三天然氣接收站豈能成為政治籌碼?豈能成為蘇貞昌選情的救星?呼籲市民用選票翻轉觀塘;桃園市長鄭文燦則提出先空污減半、再行運轉、不再核准新機組等4要求,更「提醒」中央,台灣推動能源轉型,希望提高天然氣發電的比例,那就必須努力就讓天然氣發電廠成為國人可以理解的選項。

行政院長賴清德5日提出評估停建深澳電廠之後,被外界批評是用觀塘案換取不蓋深澳電廠,但他12日依然正式在立法院宣布停建,短短一週就把桃園選情炒熱;陳學聖對此批評,執政者的政治算計、背信忘義及蠻橫表現的淋漓透徹,無情的奪走桃園人的健康及屠殺桃園的生態環境,大潭電廠中油觀塘第三天然氣接收站豈能成為政治籌碼,豈能成為蘇貞昌選情的救星,呼籲市民用選票翻轉觀塘,用選票換取桃園人的尊嚴、生態及健康。

▲賴清德赴立法院備詢 環保署長李應元 經濟部長沈榮津 勞動部長許銘春 法務部長蔡清祥交通部次長王國材 立委陳學聖、江啟臣▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲陳學聖近日狂打觀塘議題。(資料照/記者屠惠剛攝)

戰火續燒,桃園市政府新聞處長張惇涵則提出市府「4立場、4要求」,除了重申此案是由前總統馬英九時代就訂出的政策,這回通過環評的也是降低生態衝擊的全新方案,更加「提醒」中央,台灣推動能源轉型,希望提高天然氣發電的比例,政府就必須努力就讓天然氣發電廠成為國人可以理解的選項,直言任何開發案,在環保面向必須有一致性標準,不應有任何政治考量,「用電是經濟發展與人民生活的現實問題,一切都反對的結果,可能會造成無電可用或核電復辟的荒謬困境」。

4要求包括要求中油、台電、經濟部、環保署及農委會應組織聯合專案小組充分說明,理性討論;也要求先空污減半、再行運轉,原機組必須增設氮氧化物防制設備,減少空污排放量達50%,新的8號、9號機組才能運轉。

市府也要求,大潭電廠不應再加碼除此之外的新機組;同時要求台電推動桃園高壓電塔地下化方案,讓能源使用更為提高、對環境衝擊更為降低,同時也要減少對於桃園市都市發展的負擔。

▲桃園市政府新聞處長張惇涵指出,桃園市刊《桃園誌》改版是「好的不變,變得更好」。(資料照/桃園市政府提供)

▲桃園市政府新聞處長張惇涵。(資料照/桃園市政府提供)

關鍵字:2018六都,桃園,鄭文燦,陳學聖,2018桃園市長,觀塘,藻礁,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面