停建深澳賴清德遭嗆該道歉 洪孟楷:等選舉過後又要再建?

▲國民黨發言人洪孟楷。(圖/記者賴于榛攝)

▲國民黨發言人洪孟楷。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

行政院長賴清德12日在立法院宣布,經濟部已經同意停止興建深澳電廠,行政院也予以同意。對此,國民黨發言人洪孟楷要求賴清德道歉,並說政府從今年3月提出深澳一定要蓋、到今年9月說深澳有存在必要,還說深澳是「乾淨的煤」,如今政策一百八十度大轉彎,怒嗆賴清德「為了選舉自我打臉」,更批評總統蔡英文把能源政策當兒戲,更質問該不會等選舉過後又要再建?

賴清德12日在立法院接受民進黨立委江永昌質詢時明確宣示,經濟部經過仔細盤點,在觀塘中油第三接收站建置完成後,除了供應大潭電廠第八、第九號機組,尚有餘裕供應一百二十萬千瓦的發電量,經濟部已經同意停止興建深澳電廠,行政院也予以同意。

對此,洪孟楷批評,在選前四十多天,賴清德為了選舉自我打臉,停建深澳電廠就是標準選舉考量,他說賴清德從今年3月提出深澳一定要蓋、到今年9月說深澳有存在必要,還說深澳是「乾淨的煤」,如今政策一百八十度大轉彎,證明蔡英文政府把能源政策當兒戲,一切都是選舉考量,實在令國人沒有信心,這樣髮夾彎的政府,更需要人民用公投票來表達堅強意志反對空氣污染的深澳燃煤電廠,也用選票來教訓善變的民進黨。

「國民黨的立場自始至終都認同不該興建深澳電廠」,洪孟楷強調,一路以來堅持要蓋深澳的是蔡英文政府,如今立場反覆的賴清德,請先向過去造成社會的紛擾道歉;而既然可能臨時決定說不建、會否等選舉過後又要再建?蔡英文政府自己毀壞了公信力,讓台灣兩千三百萬人沒有信心,這樣的政府,就是外界認為傲慢的事實。

洪孟楷說,國民黨站在與民同線的角度,反對蔡英文政府讓民眾在「以肺發電」或「藻礁再見」的選項中二擇一,蔡英文政府左支右絀的能源政策,已經讓民眾看破手腳,這次轉彎、更是信用全然破產,賴清德應向全國人民道歉。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面