地方 地方焦點

陳學聖:觀塘案對選情影響有限 但主政者誠信盡失

▲陳學聖坦言,觀塘案對選情有限,但主政者誠信盡失。(圖/陳學聖競選辦公室提供)

▲陳學聖坦言,觀塘案對選情有限,但主政者誠信盡失。(圖/陳學聖競選辦公室提供)

記者楊淑媛/桃園報導

觀塘中油第三接收站環評通過案,是否衝擊桃園市長鄭文燦的選票?國民黨桃園市長參選人陳學聖11日坦言,大潭藻礁議題對選情的影響有限,然環團人士憂心藻礁生態遭破壞,一再提出蔡英文及鄭文燦違背當年承諾的資料文件,證明主政者的誠信早已蕩然無存,而政治人物的背信忘義,到底後座力有多大,值得觀察。

陳學聖競選辦公室媒體發言人魏佑任表示,10月14日競選團隊原將邀請關心藻礁議題、不希望桃園人成為的次等公民的市民,一起站出來吶喊。如果集會遊行遭拒,很多人已表達將以「路過」的方式堅定表達訴求,希望鄭文燦不要再浪費公帑施予小恩小惠,舉辦假動工儀式愚弄桃園人,請立即針對藻礁議題公開辯論。另外,護礁人士11月3日也會聲援救藻礁、反深澳的凱道全國大遊行遊行活動。

魏佑任指出,觀塘中油第三接收站環評通過,總統府、桃園市長鄭文燦都透過新聞稿或在臉書上積極澄清,但最後的結果就是自己打臉,搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政也透過臉書在第一時間回復,不僅抨擊鄭文燦背信忘義,也直指鄭文燦企圖用「移花接木」來混淆視聽,「保育藻礁 永不妥協」變成「尊重環評」,根本就是昨是今非。

而潘忠政10日更嚴厲指責總統府「掠人之美」。魏佑任表示,觀塘案讓民眾看到行政院長賴清德對環評案是何等的粗鄙,充滿著政治算計,很明顯的就是為了救新北市蘇貞昌的選情,而桃園的生態、桃園的空汙、桃園人的健康、桃園人的尊嚴也再一夕間全被糟蹋殆盡,桃園市政府10日舉辦國慶升旗典禮就遭人嗆聲鬧場,證明桃園人的怒吼,從那一刻開始,反彈觀塘案的聲浪將如影隨形。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面