該跟世界道別了...桃園單親家庭燒炭2死 小兒子臉書預告

記者陳以昇/桃園報導

桃園市平鎮區9日晚間發生單親媽媽攜2子燒炭自殺,警獲報破門救回大兒子,媽媽及小兒子卻不幸身亡;樓下鄰居小弟聽聞驚訝不敢置信,難過失望地說「我少了一個去公園打球的朋友了」;小兒子的臉書滿是負面情緒,字裡行間早已透露要與媽媽走上絕路。

▲▼小兒子年僅13歲,臉書貼文滿滿負面情緒,事發前2日,更貼文透露要輕生。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲王姓單親媽媽長期憂鬱症加上經濟狀況不好,攜2子燒炭,幸好救回大兒子。(圖/記者陳以昇翻攝)

警方表示,桃園市平鎮區王姓單親媽媽(41歲)獨自撫養16歲、13歲的兒子,疑長期疾病纏身,無法工作,家中經濟困頓,僅靠大兒子打工賺錢,曾厭世自殺不成,9日晚間11時許,與2名兒子協議燒炭自殺,警方獲報破門搶救,僅救回大兒子,媽媽及小兒子不幸往生。

樓下鄰居小弟弟聽到王姓小兒子已經與他媽媽燒炭身亡,難過失望地說,「我少了一個去公園打球的朋友了,每個禮拜六、日都會跟小兒子去公園打球的,他很活潑,只是最近跟我說心情不好,叫我不要理他。」

王姓小兒子活潑的外表隱藏著深深的灰暗面,個人臉書的字裡行間早已透露要與媽媽走上絕路。曾說「好想回到以前的自己,遇到什麼事情都不會逃避,現在的自己,已經迷失自我」,9月27日在臉書貼文「終於可以脫離這個容不下我的世界了」朋友回文問他怎麼了,卻無回應。

▼小兒子年僅13歲,臉書貼文滿滿負面情緒。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼小兒子年僅13歲,臉書貼文滿滿負面情緒,事發前2日,更貼文透露要輕生。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼小兒子年僅13歲,臉書貼文滿滿負面情緒,事發前2日,更貼文透露要輕生。(圖/記者陳以昇翻攝)

事發的前2天,小兒子10月7日在臉書連貼兩段文,先是寫「好啦!是時候該跟這個世界道別了!拜拜」,隔了7分鐘又寫「我只能提醒你們出來這個世上混遲早要還的只是時間問題」,用字遣詞完全是大人樣,年僅13歲就跟媽媽分開過3次,幼小心靈早已被逼著提早長大,並也承受媽媽所有負面能量,相約共赴黃泉。警方目前已通報桃園市府社會局,將給予大兒子後續心靈及生活上協助與關懷,避免憾事再度發生。

►獨/20歲當媽「生完2兒被分手」! 苦命女攜子燒炭雙亡

►獨/16歲兒獨扛家計!夢想成烘培師脫貧...母竟燒炭帶走弟

►獨/貧女攜子燒炭雙亡! 里長嘆「母親開刀缺錢」疑成最後稻草

►影/桃園單親媽攜2子燒炭 大兒子搶救獨活:生活太辛苦

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:單親媽媽,平鎮,憂鬱症,燒炭,臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開飯囉!Dior進去拿「大碗盆」 主人笑噴:確定吃得完嗎?XD

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面