地方 地方焦點

影/原住民「揮國旗」沿街打鼓慶雙十 網感動:比閱兵還好看

地方中心/綜合報導

隨著雙十國慶的到來,有網友在臉書分享了一段影片,畫面中可以看見,一群可愛的原住民朋友舉著國旗高歌,而小朋友們沿途打鼓遊大街,還有一個妹妹拖著粉紅滑板車上街,畫面相當溫馨可愛。畫面一PO上網,也不禁讓網友直呼「看了很感動,真正可愛的台灣人!」、「雖然人不多,但真的好感動啊」。

▲▼         原住民國慶遊大街    。(圖/民眾提供)

▲有民眾拍下,原住民揮舞著國旗高歌遊街的畫面。(圖/民眾提供,下同)

該名網友PO出這段影片後,也寫下一段「原住民朋友真的是太可愛了!他們熱愛自己的土地和國家,這群是最善良又懂感恩的正港台灣人」,並指出畫面中的地點是屏東縣來義鄉文樂村,也是《動力火車》尤秋興的故鄉。

▲▼        原住民     。(圖/民眾提供)

該名網友還說,看到影片裡的阿公阿嬤穿著正式的傳統服飾,覺得非常感動,自己以後也想搬去原住民部落一起住,應該會很快樂。

影片雖然只有短短幾分鐘,畫面中的人數也並不多,但原住民大、小朋友沿途高歌,揮著國旗放鞭炮並遊街打鼓慶祝的畫面,短時間內便吸引不少民眾按讚分享,並紛紛留言表示,「真正的台灣人,原住民實在是太棒了」、「好暖心的畫面」、「比閱兵還好看」。

▲▼         原住民國慶遊大街    。(圖/民眾提供)

關鍵字:原住民,國旗,打鼓,國慶,雙十

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

「嘉義Hebe」賣雞肉飯!返鄉..

中市長選戰抽籤 盧3號林2號

韓國瑜20日到屏東市 鄉親奔相..

盧秀燕重申 花博沒要向市民收費

蔣月惠連4次抽中1號:我覺太神..

陳其邁「一句話」撼動3萬人

捐款150萬助家鄉 無奈年初身..

輔選乾兒子 國民黨開除陳江山

市長選舉抽3號 盧秀燕:會當選

神力女超人大戰高雄潘迎紫!號次..

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓..

警開槍打死嫌犯國賠 桃市府負擔

新竹縣長候選人號次抽籤 鄭朝方..

新竹市長抽籤號碼公布 林智堅6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面